• Главная
  • Порошенко: «Я не сомневаюсь, что Янукович будет вечно гореть в аду»
16:59, 20 февраля 2015 г.

Порошенко: «Я не сомневаюсь, что Янукович будет вечно гореть в аду»

Президент Украины Петр Порошенко, на церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни заявил, что Генпрокуратура и СБУ установили четкий след России в расстреле Майдана.

«Буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы «Альфы» дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане, - рассказал Порошенко. - Разве Россия когда-то выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он будет вечно гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда. Тем не менее для торжества справедливости по моей инициативе Верховная Рада приняла закон о возможности заочного привлечения к ответственности руководителей бывшего режима, которые убивали людей и грабили страну, но этого недостаточно».

Президент пообещал, что судьи, которые на протяжении последнего года покрывали подозреваемых в причастности к расправе над Майданом – будут привлечены к ответственности, отметив, что новый закон по судам, принятый на прошлой неделе, дает такую возможность

Напомним, Президент Украины полностью отвергает возможность участия России в миротворческой миссии на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Майдан #герои #Порошенко #расстрел #Янукович
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...