О комфортной среде обитания.

Человеку трудно предусмотреть всё. Особенно в таком сложном и ответственном деле, как покупка квартиры. Вам может казаться, что вы всесторонне обдумали свой выбор, а потом окажется, что какую-то важную деталь упустили. Понятно, что такие очевидные вещи как наличие вблизи вашего дома удобной транспортной артерии или отсутствие неподалёку экологически опасного промышленного объекта учитывают почти всегда. Но может случиться, что какие-то обстоятельства просто не пришли в голову на момент покупки.

К примеру, на вашем старом месте жительства круглосуточный продуктовый магазин был расположен прямо под окнами. Вы привыкли считать это чем-то само собой разумеющимся, и были уверены, что и на новом месте магазин обнаружиться где-то неподалёку. И тут неприятный сюрприз. Оказывается, ваш новый дом расположен в далеко не таком благоустроенном районе как старый. До ближайшего магазина надо топать несколько кварталов через частный сектор. Теперь вы вынуждены постоянно помнить, что лучше купить всё необходимое днём, иначе вам предстоит вынужденная ночная прогулка вовсе для вас не приятная. А вы к такому непривычны.

Другой пример. Когда покупалась квартира, вы были молоды и легкомысленны. Облик придомовой территории волновал вас меньше всего. Свободное время предпочитали проводить в шумном баре или за городом, а на крайний случай неподалёку есть парк. Казалось, лавочка у подъезда будет представлять интерес лет через пятьдесят, не раньше. Но вот прошло несколько лет. Вы по-прежнему молоды и прекрасны, но уже далеко не так легкомысленны. У вас появилась семья и дети. Ваш ребёнок едва научился ходить, вы каждый день выводите его на прогулку, и тут оказывается, что соседний парк совсем не так близко как вам прежде казалось. Дорога к нему - настоящий квест. Чадо упорно не желает идти туда, куда вы ему предлагаете, а желает обследовать все встречные подворотни, которые лично вам совсем не кажутся привлекательными. Из двухчасовой прогулки на зелёный парк приходится в лучшем случае час.

Или такой случай. Вы купили квартиру, и пока не думаете, что со временем приобретёте ещё и машину. И тут – неожиданный жизненный успех, высокие доходы и покупка машины. Вашу радость омрачает лишь одно: двор тесен и неудобен, и вы понятия не имеете, куда её ставить.

О комфортной среде обитания., фото-1

В общем, учесть всё скорее всего не удастся. Лучше положиться на опыт профессионалов, и купить квартиру не в отдельно строящемся доме, а в жилом комплексе. Для тех, кто его проектировал, создание комфортной среды обитания - хлеб насущный. Они не один год внимательно изучали потребности своих клиентов, обобщали, делали выводы. В жилых комплексах специально предусмотрены места для магазинов, благоустроенная придомовая территория с детскими площадками и газонами, удобные подъездные дорожки и парковки. А ваши соседи, купившие квартиры тогда же, когда и вы, люди одного с вами круга и социального статуса, что тоже немаловажно.

Надо сказать, что застройщики последнее время тоже предпочитают жилые комплексы отдельно строящимся домам, поэтому особой трудности в том, чтобы найти подходящий ЖК в Харькове, возникнуть не должно. Сходу можно назвать ЖК «Салтовский», строящийся по улице Салтовское шоссе, ЖК «Победа» на Алексеевке, ЖК на улице Балакирева Павлова Поле. Кстати все эти жилкомплексы в числе прочего хороши тем, что с одной стороны, находятся на окраине, где два шага - и уже леса и поля, а с другой стороны до центра можно добраться очень быстро.

203_pic_794x500_5fc (1)
203_pic_794x500_5fc (1)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии