Наталия Королевская: «Я благодарна Харькову за ту поддержку, которую здесь оказали переселенцам»

19 февраля в Харькове с рабочим визитом побывала народный депутат Украины от Оппозиционного блока Наталия Королевская.

В рамках своего визита она посетила транзитный городок для переселенцев, который недавно открыли в Харькове. По словам политика, она решила лично здесь побывать, ведь слышала много хороших отзывов от самих переселенцев.

«Я постоянно общаюсь со своими земляками, которые в результате военных действий на востоке потеряли все. Здесь, в модульном городке, я встретилась с людьми из Стаханова, Антрацита и других городов, находящихся в радиусе 20-ти километров от места, где я сама родилась и выросла, – сказала Наталия Королевская. – Я благодарна Харькову за то, что здесь нашли ресурсы на компенсацию жилищно-коммунальных затрат для переселенцев. Люди платят по 100 гривен в месяц – это та реальная стоимость, которая по силам переселенцам».

Наталия Королевская считает, что если бы подобных транзитных городков было бы больше, это частично решило б вопрос с расселением вынужденных переселенцев.

«Есть миллион человек, которые вынуждены скитаться по стране в поисках новой жизни, но до сих пор нет государственной программы, плана действий, нет понимания, как их поддержать, как помочь выйти из депрессии. Потому что многие люди находятся в тяжелом психологическом состоянии, – считает народный депутат. – Нужно признать, что есть проблема миллиона человек. И эта проблема – Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, части Луганской и Донецкой, и других областей, которые приняли беженцев».

Политик убеждена, что необходимо принять комплексную программу по оказанию помощи переселенцам из зоны АТО.

«Понятно, что за ресурсы области или отдельного города реализовать такие проекты – невозможно. Поэтому должна быть государственная программа. Законопроект об этом мы внесли в парламент еще четыре месяца назад, – пояснила Наталия Королевская. – Если кому-то не нравится авторство мое или других представителей Оппозиционного блока – мы открыты для сотрудничества. Главное, чтобы был результат».

Также она настаивает на том, что для оформления помощи и социальных пособий переселенцам необходимо принимать новый порядок, который позволит организовать работу по принципу «единого окна».

«Помощь этим людям должна оформляться в одно касание. Ведь они попали в страшнейшую ситуацию и были вынуждены бежать под бомбежками из родных городов. И когда они обращаются за помощью, она должна оказываться не путем требования тысячи справок и свидетельств, а квалифицированно и по принципу «единого окна», – подчеркнула Наталия Королевская.

В рамках своего визита в Харьков Наталия Королевская также встречалась ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС и представителями организаций людей с особыми потребностями. Вместе они обсудили проблемы отмены льгот и социального обеспечения отдельным категориям населения. 

Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии