• Главная
  • В Харькове - новая волна арестов по делу о милиционерах-наркоторговцах
16:11, 16 октября 2009 г.

В Харькове - новая волна арестов по делу о милиционерах-наркоторговцах

СБУ вместе с УБОП задержали поставщика «зелья» для харьковского наркокартеля. Подозреваемого взяли с самой крупной партией наркотиков, которую когда-либо изымали первостоличные правоохранители. Такого количества «Трамадола», «экстази» и амфетаминов хватит для того, чтобы на двое суток обеспечить дозами всех жителей Харьковского района


Спецоперация от СБУ и УБОПа. 13 октября в Харькове задержаны двое мужчин. Изъято 130 тысяч капсул «Трамадола», около двух тысяч таблеток «экстази» и почти полтора килограмма амфетаминов. В СБУ уже подсчитали: партия тянет на два миллиона гривен. Ее хватило бы на то, чтобы на двое суток обеспечить наркотиками все население самого большого района в Украине - Харьковского.


Андрей Мухатаев, начальник Управления СБУ в Харьковской области:

- Считая младенцев, пенсионеров и лиц, к ним приравниваемых

Подробности громкого задержания журналистам сегодня рассказывают два генерала - шеф областного СБУ Андрей Мухатаев и главный милиционер Харьковщины Анатолий Слипченко. По их словам, один из задержанных - 32-летний харьковчанин - был поставщиком зелья для первостоличного наркокартеля. Другой - 45-летний россиянин - оптом закупал товар в Харькове и перевозил его в Санкт-Петербург.

Андрей Мухатаев, начальник Управления СБУ в Харьковской области:

- Это дает нам основания говорить, что в определенной мере Харьков является транзитом для наркобизнеса и в Российскую Федерацию.

За хранение и сбыт наркотиков в особо крупных размерах в отношении двоих арестованных прокуратура возбудила уголовное дело. Им грозит от восьми до двенадцати лет тюрьмы. Но это задержание - лишь второй этап в борьбе с харьковским наркобизнесом, который «крышевала» милиция. На прошлой неделе СБУ и прокуратура арестовали организаторов первостоличного синдиката. Среди них были высокие милицейские чины - заместитель начальника областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и начальник городского управления криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

Анатолий Слипченко, начальник Главного управления МВД в Харьковской области:

- Это обидно, что те, кто должен бороться с этим злом, сегодня стали прямыми соучастниками

Главный милиционер области Анатолий Слипченко своего возмущение не скрывает. Говорит, что и раньше было известно о связях харьковских ОБНОНовцев с наркобизнесом. Но почему раньше с этим никто не боролся - еще предстоит выяснить. Слипченко обещает провести в своем ведомстве массовые проверки, чистки и даже аресты «оборотней в погонах».

Анатолий Слипченко, начальник Главного управления МВД в Харьковской области:

- Ни один человек, который должен был владеть оперативной информацией и влиять на эти процессы и не влиял по каким-то причинам, не будет работать на этой линии. Это однозначно. Это не последние сотрудники, которые могут быть арестованы, которые причастны.

Еще двое высокопоставленных милиционеров, которые проходят по этому делу, сейчас находятся в розыске. Как стало известно медиа группе «Объектив» из собственных источников, в бега ударились начальник Коминтерновского городского отделения милиции Дмитрий Лемеш и зам. начальника городского отдела уголовного розыска Александр Кошель. Раньше оба работали в ОБНОНе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...