Инкубаторы с механическим переворотом

Выбор надёжного и качественного инкубатора – далеко не простая задача. Нужно учитывать механизм переворота, эффективность (сколько птенцов получится вывести), надёжность. Магазин ЭкоМарт предлагает широкий выбор механических инкубаторов, которые варьируются по стоимости и характеристикам. И вы всегда сможете подобрать оптимальную модель именно для вашего птицеводства.

Как выбрать качественный инкубатор и при этом сэкономить деньги?

Механический переворот

Принцип работы механического переворота в инкубаторе достаточно прост. Как правило, камера для укладки яиц имеет сетку, а также спицы, между которыми укладываются яйца. При помощи рычага вы передвигаете спицы вдоль сетки. Яйца, на которые давят спицы, переворачиваются.

Особенность механического переворота со спицами в том, что вы можете уложить много яиц. Однако есть и недостатки. Яйца фиксируются неплотно, а их горизонтальное положение уменьшает процент вылупившихся здоровых птенцов. Это происходит в связи с тем, что во время перекатывания существует угроза развития патологий. Соответственно, количество здоровых птенцов может уменьшиться на 10-20%.

Инкубатор для яиц "Рябушка-2"-130 с механическим переворотом


Инкубатор для яиц "Рябушка-2"-130 с механическим переворотом

Также доступны варианты, работающие по принципу качелей. В них яйца устанавливаются вертикально, разделённые перегородками. Иногда для каждого яйца предполагается отдельная ячейка, чтобы яйца не контактировали друг с другом. Переворот просто наклоняет яйца. Существуют разные механизмы наклона. Ячейки могут наклоняться как внутри инкубационной камеры, так и возможен наклон самого инкубатора при помощи углового блока, установленного под основанием корпуса. Инкубаторы, устроенные по принципу качелей, более безопасны для птенцов, но вместимость в таких моделях гораздо ниже.

Вопрос вентиляции

Качество вентиляции определяет стабильность температуры по углам камеры, в целом сказывается на эффективности инкубатора. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют выбирать модели с вентиляторами. Причём поток воздуха должен отчётливо чувствоваться, если поднести к вентилятору руку.

Также стоит убедиться в том, что в камере инкубатора хорошо организована циркуляция воздуха. Он должен свободно выходить и в нужном количестве заполнять камеру инкубатора, нагреваясь. Если вентиляция организована недобросовестно, в инкубаторе будет скапливаться СО2, который представляет опасность для эмбрионов.

Материалы

Материал, из которого изготовлен инкубатор, также очень важен. Дело в том, что благоприятные для развития эмбрионов влажность и температура попутно способствуют размножению бактерий и микроорганизмов в инкубационной камере. Поэтому после каждого вывода нужно тщательно мыть устройство изнутри, чтобы засилье бактерий не сказывалось на нормальном развитии последующих выводов.

Инкубатор Цыпа ИБМ-100 с механическим переворотом, влагомером и цифровым терморегулятором


Инкубатор Цыпа ИБМ-100 с механическим переворотом, влагомером и цифровым терморегулятором

Если корпус инкубатора выполнен из пенопласта, то во время мытья, нарушается его структура, а пористая организация материала впитывает много влаги. Хотя сам пенопласт в качестве термоизолятора достаточно эффективен. Та же проблема касается и деревянных инкубаторов. Соответственно, лучше выбирать модели с пластиковым корпусом. А наиболее приемлемый вариант – пластиковая поверхность камеры внутри, кожух из пенопласта – снаружи. Такие инкубаторы способны сохранить яйца в безопасности даже при резких скачках температуры снаружи, а также сквозняках. И мыть их гораздо проще.

Температура

Температура во многом зависит от качественной вентиляции. Если она организована плохо, то датчик будет указывать приемлемую температуру, а на самом деле, по краям камеры будет несколько холоднее.

Инкубатор для яиц Наседка ИБМ-100 с механическим переворотом и цифровым терморегулятором


Инкубатор для яиц Наседка ИБМ-100 с механическим переворотом и цифровым терморегулятором

У нас доступны инкубаторы с цифровым терморегулятором и влагомером. Цифровой дисплей очень удобен, вам не надо будет пользоваться бытовым термометром. А влагомер укажет, когда нужно добавить воды в лотки. Перепады влажности напрямую сказываются на перепадах температуры, поэтому за ней также очень важно следить, если вы хотите получить здоровый выводок.

Общие советы

  • Убедитесь в том, что вы всегда сможете найти детали для замены. Большая часть поломок инкубаторов не связана с гарантийными случаями.
  • Если вы занимаетесь птицеводством в деревне, где возможны скачки электроэнергии или отключения, подбирайте инкубаторы с возможным выходом на автономные источники питания, а также позаботьтесь о покупке стабилизатора напряжения. При перепадах может меняться и температура в инкубационной камере, что крайне нежелательно;
  • Уделите внимание вопросам безопасности, проверяйте контакты, нагреватель и провода. Инкубатор работает большую часть времени без присмотра и иногда случаются возгорания.

Выбирайте простые и надёжные устройства у нас. Чем проще конструкция, тем меньше поломок и ниже стоимость.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412