• Главная
  • Механизм действия МММ Сергея Мавроди
10:34, 19 февраля 2015 г.

Механизм действия МММ Сергея Мавроди

В основе работы финансовой пирамиды МММ лежит привлечение как можно большего количества участников. Они воодушевляются получением высокой прибыли и начинают платить деньги организаторам. Учредители знакомят потенциальных участников с правилами работы системы, предлагая им невероятные преимущества. Но, невозможно наладить постоянный приток новых участников, именно поэтому порой финансовые пирамиды рушатся.

К слову сказать, суть новой системы МММ 2011, 2012 и 2015 не имеет больших отличий от пирамиды 90-х годов. Бывшие «билеты» изменились на «мавро» - особенную валюту, созданную Мавроди. Первым преимуществом, которое предлагается основателем, является нахождение на стадии становления.

Суть пирамиды заключается в удаче. Можно сравнить с лотерейным билетом – через некоторое время после покупки вы либо в выигрыше, либо в проигрыше. Конечный результат во многом зависит от фортуны и вашей интуиции, так как сложно предугадать, в какое время пирамида может рухнуть. Сергей Мавроди преподносит новый проект как возможность получения большой выгоды, которая ждет своих участников.

Разумеется, предлагаемые возможности идут рядом с риском. Это должен понимать каждый вкладчик, в противном случае он может потерять все свои сбережения. Функционирование пирамиды заключается в том, что периодически энтузиазм участников «спадает», и пирамида рушиться. В таком случае расходы организаторов приравниваются к доходам, что неизбежно влечет к краху. В этом случае вкладчики должны почувствовать приближающуюся угрозу и успеть забрать свои средства до «падения» пирамиды.

Во время начальных этапов система стабильно выполняет все свои обязательства, вывод средств осуществляется стабильно и вовремя, так как очень важно заслужить доверие потенциальных участников. Это ведет к тому, что вкладчики увеличивают свои вклады, чтобы приумножить свою прибыль. Однако рано или поздно прилив участников постепенно снижается, и доходы пирамиды значительно уменьшаются. Это ставит под угрозу существование всей системы.

Стандартные финансовые пирамиды легко узнаваемы, так как основатели не скрывают, что в качестве источника прибыли всех участников выступает депозит от людей. К сожалению, не все вкладчики обладают хорошей интуицией, которая позволит им получать прибыль, не теряя своих вложений. Это своего рода рулетка, с правилами которой знакомы все участники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...