В харьковском военкомате рассказали, что нужно брать с собой мобилизованным бойцам, а что выдает государство

Бойцам необходимо иметь при себе медикаменты, одежду и еду.

По словам представителя штаба оперативного командования ЮГ Андрея Дермина, ход 4-й, 5-й и 6-й волн мобилизации был предусмотрен с учетом обеспечения средствами каждого военного.

Чтобы полностью обеспечить военного всем необходимым, проведение 4-й волны мобилизации было задумано в несколько этапов.

"Все военнослужащие обеспечиваются в полном объеме бронежилетами и касками перед отправкой в зону проведения антитеррористической операции, - отметил Дермин.

Добавим, что для Харьковской области уменьшили план мобилизации и создали дополнительные медкомиссии.

Однако, судя по всему, бойцы обеспечены не на сто процентов, так как военнослужащие рекомендуют мобилизованным взять с собой некоторые вещи. 

"Необходимо брать с собой медикаменты. Это и противовирусные, и желудочные препараты. Также рекомендуется брать с собой теплое белье, так как в зоне АТО не успеваешь постирать старое, потому нужно брать несколько комплектов, - рассказал Дермин. – Нужно также иметь с собой свою обувь, удобную, даже не военную, а дорогостоящую и «долгоиграющую»».

Дермин добавил, что также необходимо иметь с собой запас продуктов, хотя, по его словам, волонтеры обеспечивают бойцов всем, что они просят.

Напомним, на Харьковщине от мобилизации скрываются более четырех тысяч человек.

 

военкомат обеспечение медикаменты призыв вещи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии