• Главная
  • На Харьковщине мобилизованные офицеры восстанавливают навыки вождения бронетехники и боевой стрельбы (ФОТО)
12:12, 18 февраля 2015 г.

На Харьковщине мобилизованные офицеры восстанавливают навыки вождения бронетехники и боевой стрельбы (ФОТО)

На факультете военной подготовки Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» на курсах переподготовки и повышения квалификации успешно завершился теоретический цикл подготовки офицеров, призванных из запаса во время 4-й волны мобилизации.

Следующим - завершающим этапом военного обучения, станут практические уроки на полигонах или танкодромах. Об этом сообщает региональный медиацентр Минобороны Украины (г. Харьков).

Так, в течение следующих двух недель с военнослужащими будут проводиться занятия по вождению бронетехники, огневой и тактической подготовке, а также выполнение упражнений по военным специальностям. Для обеспечения практических мероприятий привлечено танки Т-64Б и Т-72, боевые машины БМП-1, БМП-2, БТР-70, БТР-80 и БРДМ, а также все виды стрелкового оружия, которые имеются на вооружении в армии. 

«Большинство из тех, кто прибыл к нам на обучение, являются добровольцами. Положительная мотивация службы способствует быстрому восстановлению утраченных навыков и освоению новых знаний. Поэтому, я уверен, что по завершении обучения они станут настоящими военными профессионалами и помогут восстановить мир в стране», - отметил начальник факультета полковник Александр Серпухов.

По словам командования военного вуза, никаких проблем с тыловым обеспечением мобилизованных офицеров нет. В первый же день прибытия в Харьков военнослужащие получили униформу нового образца (пиксельный камуфляж), зимнюю обувь иностранного производства, а также им открыли банковские счета для начисления месячного денежного обеспечения.

Выпуск слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации и курсантов выпускного курса университета запланирован на 28 февраля текущего года. Сразу же после торжеств все военнослужащие получат предписания для службы на офицерских должностях в частях или подразделениях Вооруженных сил Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#танкисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...