• Главная
  • За хранение мины времен ВОВ харьковчанину «светит» 6 лет
09:55, 17 февраля 2015 г.

За хранение мины времен ВОВ харьковчанину «светит» 6 лет

В Харьковской области задержали мужчину, который хранил в подвале многоэтажного дома минометную мину.

По информации пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, в ходе досудебного расследования по уголовному производству, открытому по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины, работники Боровского райотдела обыскивали подвал дома, где живет 36-летний подозреваемый. Вместо наркотиков правоохранители обнаружили и изъяли металлический предмет, внешне похожий на мину времен Великой Отечественной войны.

Согласно заключению судебной взрывотехнической экспертизы, данный предмет действительно является минометной миной калибра 50 мм производства СССР, относится к категории боеприпасов и является взрывным устройством промышленного изготовления.

Во время общения с милиционерами владелец мины объяснил, что в начале ноября 2014 года он в лесном массиве вблизи с. Боровая нашел взрывоопасный предмет и перенес его в подвал, где и хранил.

Сейчас все материалы уголовного производства уже переданы в суд. Умышленные действия данного мужчины квалифицированы по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 6 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мина #уголовное дело #тюрьма
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...