Каждую пятницу я в... «Yellow pub»
Зашли. Зал пустой. Видимо, паб открылся недавно, подумали мы. Нас приветливо встретил персонал. Провели нас к столику... а мы думали, что ведут к гардеробу. Но его не оказалось. Не оказалось и вешалки.
«Она устала», - с улыбкой и даже извиняясь отметила официантка.
Вещи предложили ̶с̶в̶а̶л̶и̶т̶ь̶ сложить на пустые стулья.
Сели за стол, накрытый весьма необычной скатертью — как мешковина. Прикольно.
Оформление паба выполнено в светло-желтых тонах и, по сути, взгляду зацепиться не на чем. Стены и стены, не раздражает – и хорошо, ̶н̶е̶ ̶в̶ ̶м̶у̶з̶е̶й̶ ̶п̶р̶и̶ш̶л̶и̶ ̶в̶с̶е̶-̶т̶а̶к̶и̶.̶
Заказали фирменное - Yellow светлое, Yellow темное, Жигулевское, Особое и «Сытную» доску к пиву.
Пиво нам принесли через пять минут. Официантка нас заверила, что пиво им варят в частной пивоварне под Киевом. Мы усомнились, так как по вкусу отличия от местного пива на розлив мы не нашли, но Yellow темное и Жигулевское было достаточно неплохим. Мясная доска появилась на столе через полчаса.
Пока ждали заказ, ̶о̶ф̶и̶г̶е̶т̶ь̶ ̶к̶а̶к̶ замерзли. Несмотря на нашу просьбу, кондиционер не включили. Зато выдали ̶а̶ж̶ один плед на всех.
В мясную доску входит: свиные ребра, луковые кольца, куриные колбаски, картофель фри, копченый сулугуни и три соуса. В целом – очень неплохо, да и тарелка была немаленькая, но картофель фри был местами пересолен.
Музыка нас приятно удивила, хотя не было понятно, откуда она вещала, так как колонки стояли где-то возле кухни.
Приветливая официантка, оправдываясь, сообщила, что заведению всего месяц, и они еще не успели многим обзавестись, хотя, по нашему мнению, за месяц можно было п̶о̶д̶с̶у̶е̶т̶и̶т̶ь̶с̶я̶ уже купить вешалку, обогреватель и встроить колонки, а не поставить их на стол.
Кухня в пабе открытая, что позволяет лично лицезреть, ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶н̶и̶к̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶л̶ю̶н̶у̶л̶ ̶в̶ ̶е̶д̶у̶ как вам готовят еду.
На обратной стороне меню мы заметили запись о том, что при заказе от 120-ти гривен, посетители могут приносить в паб свой алкоголь, что вызвало у нас ̶б̶у̶р̶ю̶ ̶о̶в̶а̶ц̶и̶й̶ приятное удивление.
Также мы заказали свино-говяжьи колбаски, которые оказались ̶а̶д̶с̶к̶и̶ не в меру перчеными, да еще и с горчичным соусом в придачу.
Цены в пабе немного завышены, что мог бы еще оправдать дизайн и уют, но увы.
Обслуживание неплохое – пустая посуда на столе не задерживалась, пиво и еду подносили ̶б̶е̶з̶ ̶п̶л̶е̶с̶е̶н̶и̶ еще горячей.
В целом мы ставим пабу неуверенную четверку. Во многом благодаря приветливой и радостной официантке, которая действительно оставила хорошее впечатление.
Хозяевам паба мы советуем подумать над отоплением помещения, так как зубы стучали об пивную кружку не от радостного возбуждения, а от холода.
Ждем следующей пятницы!
P.S Проект "алкогольные заметки" исключительно авторский проект. Данные материалы не созданы для рекламы.
Напомним, прошлый раз мы ̶ч̶у̶т̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶с̶т̶а̶р̶е̶л̶и̶, ожидая заказ в "Шапо-Ба".