• Главная
  • На Харьковщине парень украл у дедушки мотоцикл
14:14, 16 февраля 2015 г.

На Харьковщине парень украл у дедушки мотоцикл

В совершении преступления сотрудники Балаклейского РО разоблачили 24-летнего жителя поселка Норцовка.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ, накануне в райотдел с заявлением обратился пожилой мужчина, который сообщил правоохранителям о том, что у него украли мотоцикл.

74-летний харьковчанин, имея дачный домик в деревне Норцовка Балаклейского района, редко туда наведывался. Еще в ноябре 2014 года, уезжая домой, он поставил свой мотоцикл в летнюю кухню, но не закрыл замок. О чем вскоре пришлось пожалеть. Мотоцикл похитили.

За короткий срок правоохранителям удалось установить подозреваемого. Им оказался 24-летний житель того же села, где находилась дача заявителя. Подозреваемый в совершении преступления сначала полностью отрицал свою вину. Парень рассказывал, что якобы и близко не подходил к дому потерпевшего и предлагал осмотреть все хозяйственные постройки, где мог бы находиться украденный мотоцикл.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что в середине января разыскиваемый мотоцикл был продан за 300 гривен местному жителю. Мужчина рассказал, кто именно пришел к нему с таким предложением и указал на 24-летнего подозреваемого. После предъявленных сотрудниками милиции доказательств парню ничего не оставалось, как признаться в содеянном.

По данному факту следственным отделением Балаклейского райотдела открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мотоцикл #кража
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...