На Харьковщине мужчина прямо посреди улицы торговал психотропами, а исторический музей могут переименовать

В ходе оперативно-профилактического рейда правоохранители задержали 28-летнего мужчину, который продавал запрещенные законом лекарства, а также, начались общественные слушания относительно присвоения музею имени Сумцова.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, правоохранители зафиксировали факт продажи 30-летнему жителю города Дергачи 5 таблеток сильнодействующего лекарственного средства за 40 гривен, еще 5 предназначались другому покупателю.

Изъятые таблетки направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области для проведения химического исследования.

По факту происшествия следователями Дергачевского РО открыто уголовное производство в соответствии с ч. 1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до 3 лет.

Также, Харьковский горсовет планирует переименовать исторический музей.

Харьковский исторический музей - один из крупнейших и старейших музеев Украины, ведущий научно-исследовательский и методический центр краеведения и музееведения на Слобожанщине, который в январе 2015 года будет праздновать свое 95-летие. В фондах музея хранится более 300 тыс. памятников материальной и духовной культуры. Харьковский исторический музей свою родословную ведет от музея Слободской Украины им. С. Сковороды, основанного в январе 1920 года путем реорганизации сети музейных заведений Харькова. Музей собрал лучшие коллекции учреждений Харьковского историко-филологического общества, городского художественно-промышленного и университетского музеев, созданных еще в 1880-х годах. Имя С. Сковороды было присвоено музею Слободской Украины в связи с 200-летием со дня рождения просветителя.

Николай Федорович Сумцов - выдающийся ученый, этнограф, историк, общественный деятель, академик, широко известный в Европе как исследователь народного быта и мировоззрения - стоял у истоков музея и был его первым директором (1920-1922 годы). Он лично определял структуру музея, включающего исторический (имени Ф. Квитки-Основьяненко), художественный (имени С.И. Васильковского) и этнографический (имени А. Потебни) отделы и разработал научные основы его функционирования. Приоритетным направлением работы музея было всестороннее изучение украинской народной жизни, во всех отражениях ее различных отраслей. В начале 30-х годов XX в. Музей Слободской Украины им. С. Сковороды переименован в исторический, но основные направления его работы не изменились. Харьковский исторический музей и сейчас сохраняет свое значение исследовательского, научно-методического и культурно-воспитательного центра Харьковской области.

исторический музей Харьков психотропы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии