В Харькове поймали банду, которая грабила аптеки

Оперативники Харьковского городского управления подозревают в совершении преступлений трех мужчин в возрасте от 20 до 32 лет. Установлено, что на их счету около 10 грабежей и разбоев.

Как сообщают в ЦОС Гу МВДУ в Харьковской области, в последние три месяца в городе Харькове участились случаи нападений неизвестных на аптеки. Так называемый почерк совершения преступлений указывал на причастность к этим происшествиям одних и тех же лиц.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что грабежи совершали трое жителей Харькова в возрасте от 20 до 32 лет, один из которых уже был ранее судим", - рассказал начальник сектора УУР ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области Дмитрий Мартыненко.

В Харькове поймали банду, которая грабила аптеки (фото) - фото 1
В Харькове поймали банду, которая грабила аптеки (фото) - фото 1

Злоумышленники выходили на «дело» как днем, так и ночью, при этом они использовали пневматическое оружие, слезоточивый газ, методы физического и психологического воздействия на пострадавших.

Мужчины завладевали выручкой, полученной от продажи медикаментов. Злоумышленники орудовали почти во всех районах Харькова.

По каждому уголовному правонарушению работниками милиции были открыты уголовные производства по статьям 186 (грабеж) и 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и проведены необходимые розыскные мероприятия.

"В настоящее время мужчины, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, разоблачены и задержаны, - отметил Дмитрий Мартыненко. - Организатор арестован, в отношении других решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия".

В Харькове поймали банду, которая грабила аптеки (фото) - фото 2 В Харькове поймали банду, которая грабила аптеки (фото) - фото 2
грабеж аптека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии