• Главная
  • В Харькове представители «Горэлектротранса» пикетируют здание горсовета
14:55, 15 октября 2009 г.

В Харькове представители «Горэлектротранса» пикетируют здание горсовета

Представители ХКП «Горэлектротранс» 15 октября проводят пикет на пл.Конституции, у здания Харьковского горсовета. Как сообщается, в пикете принимает участие около 250 человек.

Митингующие не держат в руках каких-либо флагов или плакатов, а скандируют лозунг «Зарплату!». Как заявили пикетчики, они пришли требовать выплату в полном объеме задолженности по зарплате.

По их словам, руководство предприятия было против пикета и требовало выхода людей на работу, за это было обещано частичное погашение задолженности по зарплате. Однако, как заявили пикетчики, сегодня ни один троллейбус или трамвай на маршрут не вышел. Митингующие сообщили, что организатором пикета выступил коллектив «Горэлектротранса».

По их данным, в мэрии находится директор предприятия Алексей Палант.

К митингующим вышел директор Департамента транспорта и связи горсовета Евгений Водовозов и пригласил делегатов от митингующих (по 10 чел. от каждого депо) зайти в здание горсовета.

Напомним, с 9 октября трамваи и троллейбусы в Харькове не выходят на маршруты, т.к. сотрудники «Горэлектротранса» объявили забастовку. Движение планируется восстановить, когда работникам выплатят около 16,8 млн. грн. задолженности по зарплате. По данным горсовета, задолженность возникла из-за того, что Кабмин не выделяет предприятию компенсацию за перевозку пассажиров льготных категорий. За последние несколько лет задолженность составляет более 100 млн. грн. Ранее коллектив предприятия пикетировал здание Кабмина в Киев, сообщает Status Quo

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...