• Главная
  • Харьковчанка пыталась лишить своих дочерей их квартиры
14:15, 12 февраля 2015 г.

Харьковчанка пыталась лишить своих дочерей их квартиры

Коминтерновский районный суд. Харькова удовлетворил исковое заявление прокурора района в защиту интересов 11-летнего ребенка, которого родная мать лишила крова.

Как сообщил прокурор района Денис Мышков, суд признал недействительным договор купли-продажи квартиры, в которой проживала девочка вместе с сестрой, заменившей ей мать.

По его словам, прокурорская проверка выявила грубые нарушения жилищных прав несовершеннолетней, которая, благодаря своей матери, оказалась бездомной. Сейчас она проживает в Харьковском областном центре социально-психологической реабилитации детей "Гармония".

"Мать не только бросила ребенка младенцем на старшую дочь, но и лишила его крыши над головой. Она не зарегистрировала девочку в своей квартире, в которой та проживала с рождения. А через 10 лет продала квартиру, на которую ее младший ребенок также имел право собственности. Причем договор купли-продажи был составлен без разрешения органа опеки и попечительства, что является грубым нарушением действующего законодательства ", - рассказал Денис Мышков.

В суде прокуратура района отстояла права и интересы несовершеннолетней. Сейчас решение суда не вступило в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #суд #квартира
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...