На Харьковщине мошенник из Днепропетровска «устанавливал» несуществующие домофоны

Жертвами 28-летнего жителя Днепропетровской области, который под предлогом установки домофонов выманивал деньги у жителей многоэтажек, стали 20 доверчивых лозовчан. За несколько месяцев мошенническим путем он завладел более чем 3 тысячами гривен.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, работниками уголовного розыска Лозовского горотдела милиции злоумышленник был задержан возле одного из домов, где он пообещал четырем его жителям установить домофоны, за что получил предоплату. У него были изъяты средства и накладные, которые он заполнял для большей убедительности правдивости своих намерений.

В ходе досудебного расследования вина подозреваемого была доказана. Мужчина уверял лозовчан, что компания ООО «Домофон Элит» (отношение к которой он вовсе не имел) проводит акцию по бесплатному установлению металлических дверей с домофонным замком и предлагал дать ему заранее деньги за установку трубки в квартиру и изготовление ключей. Жители соглашались и отдавали средства от 120 до 190 гривен, но установки обещанного устройства так и не дождались.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1,2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание по этим статьям - лишение свободы до 3-х лет. Ведется досудебное расследование. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

мошенник домофонs
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии