Райнин рассказал о влиянии децентрализации на бюджет Харьковской области

В результате финансовой децентрализации сводный бюджет области увеличился на 3 миллиарда гривен.

Как сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин во время расширенного заседания Кабинета Министров Украины сообщил, что Харьковская область первой в Украине утвердила все 485 местных бюджетов на 2015 год на новой базе налогового и бюджетного кодексов с применением новых ставок.

«Несмотря на все разговоры, по сравнению с прошлым годом объем сводного бюджета Харьковской области увеличено более чем на 3 млрд. грн. Я думаю, эта цифра очень четко дает ответ всем критикам и крикунам, которые говорят о том, что в стране отсутствуют тенденции децентрализации и тенденции бюджетных реформ», - сказал Игорь Райнин.

Докладывая о задачах на текущий год, председатель ХОГА отметил, что сейчас ведется работа над тем, чтобы четко обеспечить бюджетный процесс в соответствии с новациями законодательства.

«Среди ключевых задач - наведение порядка в работе с реестром недвижимости и земельным кадастром вместе с фискальной службой и Министерством юстиции. Есть вопросы и по транспортному налогу, а также по акцизному налогу, где место регистрации предприятия далеко не всегда совпадает с местом размещения объектов торговли, особенно, когда речь идет о сетях. Все эти вопросы мы в рабочем порядке отрабатываем с Кабинетом Министров и другими центральными органами власти», - подчеркнул Игорь Райнин.

Также напомним, что советником Райнина по связям с общественностью и СМИ стала дочь Богословской.

Райнин губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии