• Главная
  • Сколько денег на Харьковщине потратили на переселенцев
15:24, 11 февраля 2015 г.

Сколько денег на Харьковщине потратили на переселенцев

Более 2,3 миллиардов гривен государственных социальных пособий и субсидий получили из госбюджета 255 тысяч жителей Харьковщины, в том числе переселенцы.

В 2014 году только в Департамент социальной защиты населения ХОГА поступило 7143 обращения граждан. Из них 52% касались назначения государственной социальной помощи и жилищных субсидий, 20% - предоставления временного жилья, материальной и гуманитарной помощи вынужденным переселенцам с территорий проведения АТО.

Как отметила первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко, в этом году перед работниками всех сфер соцзащиты области был поставлен ряд новых задач, связанных прежде всего с учетом и оказанием помощи внутренне перемещенным лицам. Начиная с октября 2014 года, органами социальной защиты населения взято на учет и выдано соответствующих справок 129 тыс. граждан (93,7 тыс. семей). Наиболее эффективно эта работа была организована в Московском районе г. Харькова и г. Изюме, где взято на учет 20 тысяч человек. В 7 домов-интернатов области было устроено 137 граждан пожилого возраста, психически больных, детей-инвалидов из зоны АТО.

«В структуре предоставления социальных услуг - 240 тысяч малообеспеченных семей и семей с детьми (жителей Харьковской области) и 31 тыс. семей перемещенных лиц, получающих помощь от государства. Если говорить о размере выплат, то за январь 2015 года этим семьям было назначено 31 млн грн - это месячный размер выплат. Надо отметить, что количество переселенцев будет увеличиваться. Каждую неделю мы видим тенденцию увеличения от тысячи до 3 тысяч получателей адресной помощи», - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#переселенцы #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...