Компания ZEETEX создана около 30 лет назад. Продукция компании: шины, диски, аккумуляторы, смазочные материалы, антифриз.

ZEETEX популярный во всем мире бренд. Цель компании удовлетворить спрос покупателей для каждой категории шин и для всех транспортных средств: от высокоскоростных легковых автомобилей, до грузовых.

География продаж продукции ZEETEX охватывает все континенты. Изделия компании сертифицированы с гарантией качества, безопасности и соответствия экологическим требованиям.

Руководство по применению. Важно: правильно подобрать размер шин и давление в них. Надо помнить:

1. Диагональные и радиальные шины могут различаться в серии (профили), размерах. Неправильный подбор влияет на характеристики управляемости и сцепления с полотном дороги;

2. Соблюдайте рекомендуемое давление в шинах от производителя автомобиля и шин;

3. Категорически запрещается устанавливать шины различной конструкции и размеров на одну ось автомобиля.

Символ скорости на шинах обозначается латиницей. Каждой букве соответствует скорость, на которой шина может нести груз, соответствующий индексу нагрузки. Например, индекс скорости от A1 до A8 низкоскоростной режим, от 5 км/ч для A1, до 40 км/ч для A8. Скорости 100 км/ч соответствует индекс J. Эти индексы сведены в таблицу. Можно подобрать шину для автомобиля, рекомендованную заводом-производителем. Достаточно указать марку и модель автомобиля.

Индекс нагрузки на шину выражается цифрами: каждой цифре соответствует определенная нагрузка в кг. Например, для цифры 0 нагрузка составит 45 кг, для цифры 100 величина нагрузки - 800 кг. Подобрать шину, соответствующую индексу нагрузки легко: надо полную снаряженную массу автомобиля (полная заправка с пассажирами и грузом) умножить на коэффициент запаса прочности 1,25 и разделить на количество шин на осях.

Например, полная масса 2500 кг. Умножаем на 1,25 и делим на 4. Получаем 782 кг, что соответствует индексу 99 или 100. Как и в случае со скоростным индексом, грузовой рекомендован заводом-производителем для данной модели. Обычно предусмотрен выпуск двух типоразмеров шин для одной модели машины.

Если вам нужны безопасность, комфорт, низкий уровень шума выбирайте шины от ZEETEX и бренда bridgestone http://rezina.fm/shini/zeetex, обеспечивающих непревзойденное качество и гарантии безопасности. Бренд ZEETEX лучшее соотношение цены и качества для клиентов.