
Услуга эвакуатора
Какой бы водительский стаж ни был за плечами, как бы аккуратно водитель не вел автомобиль, но от аварийной ситуации это не убережет. Это дело случая. К примеру, непогода застала автомобилиста на дороге, машину занесло, и она не поддается управлению. В какую бы передрягу вы не попали, услуги эвакуатора – надежнее помощи не отыскать.
Владелец автомобиля может быть уверен, что на помощь обязательно откликнутся. Удаленность места ДТП, сложные погодные условия, объем повреждений, тип транспортного средства – привычные условия, в которых приходится работать эвакуаторщикам.
Человек, который вызывает эвакуатор, должен четко указать, где произошла авария, тип, марку транспортного средства, по возможности причину повреждений. На основе этих данных эвакуаторная служба предоставит подходящее снаряжение, технику. В зависимости от повреждений автомобиль погружается на платформу или отбуксируется на станцию техобслуживания.
Метод погрузки применим, когда у автомобиля отказало рулевое управление, ходовая часть, сильно поврежден кузов. Если автомобиль посреди дороги или имеется внутренняя поломка, то применим метод буксировки. Подручными средствами эвакуации являются тросы, лебедки, краны-манипуляторы, подъемники. Благодаря специальной оснастке процесс эвакуации выполняется максимально быстро и качественно, на дороге не создается пробка и прочие проблемы, мешающие движению.
Зачастую у водителя, чей автомобиль нуждается в эвакуации, нет номера эвакуаторной службы. Начинаются звонки знакомым, которые помогают найти телефон службы автоспасения. Если у вас есть доступ в Интернет на месте происшествия, то найти номер вызова эвакуатора не составит труда.
Что касается стоимости услуг, то она зависит от того, легковой или грузовой автомобиль попал в беду, как далеко произошла авария.