• Главная
  • В Харькове милиция взяла в кольцо «камень УПА» (ФОТО)
17:03, 14 октября 2009 г.

В Харькове милиция взяла в кольцо «камень УПА» (ФОТО)

В молодёжном парке Харькова, где расположен так называемый «Памятный камень воинам УПА», представители «левых» организаций и политических сил вступили в перепалку с несколькими молодыми людьми, предположительно – представителями харьковской общественной организации «Патриот Украины».

Как сообщает « Городской дозор », «левые» попытались прорваться к камню УПА. Около 100 правоохранителей окружили камень плотным кольцом.

«Ревизор» напоминает, что Харьковский окружной административный суд, во избежание провокаций, удовлетворил иск городского совета к областной организации Конгресса украинских националистов, запретив «КУНу» проводить 14 октября 2009 года в 16:00 мероприятия в Молодёжном парке, посвящённые годовщине основания УПА.

Памятный знак в Молодёжном парке не раз подвергался нападениям. Так, в конце 2006 года его демонтировали и закопали неподалёку. Ответственность взяла на себя организация «Евразийский союз молодёжи». Затем камень измазали чёрной краской.

А в апреле 2009 года городские власти Харькова вообще отменили решение на установку камня, датированное 1992-ым годом. Таким образом, камень оказался вне закона. Однако сносить его чиновники не собирались.

В Харькове милиция взяла в кольцо «камень УПА» (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...