На харьковской ТЭЦ-3 запустят новую турбину за 7 миллионов долларов

Директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев рассказал о модернизации, которая запланирована на ТЭЦ-3.

«Реконструкция на ТЭЦ-3 начата лет шесть назад. Там должна была быть запущена новая турбина. Средств не хватает, и эта турбина модернизируется, но очень медленно», - рассказывает гендиректор КП «ХТС» Сергей Андреев.

По словам Андреева, когда Мировой банк узнал, что половина работы уже сделана, и что нужно профинансировать только оставшуюся половину, они сразу взяли ТЭЦ-3 в работу.

Сумма, которую на сегодня выделил Мировой банк, — 7 миллионов 2 тысячи долларов.

«Это даст возможность запустить дополнительную турбину, которая сегодня смонтирована, но не работает, - поясняет директор КП «ХТС». - В результате ТЭЦ при тех же самых постоянных затратах будет отпускать товарной продукции больше за счет электроэнергии и, соответственно, себестоимость продукции будет ниже».

Установленная мощность ТЭЦ-3 - 80 мегаватт, но сейчас эта цифра около 50-ти.

«Установка дополнительной турбины при сегодняшних 50-ти поможет получить еще 20, будет 70 мегаватт при тех же самых условиях. Товарной продукции будет больше и, соответственно, доходы по ТЭЦ-3 будут выше, а себестоимость - ниже. Это даст возможность удешевить и тепловую и электроэнергию», - резюмировал Андреев.

Но на модернизацию всей ТЭЦ-3 можно и не рассчитывать, так как сумма, которая на это понадобится, будет просто заоблачная.

«Эта сумма будет исчисляться сотнями миллионов долларов, - уточняяет Андреев. - Но таких денег никто не даст».

Также напомним, что генеральный директор коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев считает, что коммунальщики перед законом чисты, и проверять следует контрагентов, а не КП "ХТС".

ТЭЦ-3 ТЭЦ ХТС коммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии