• Главная
  • Харьковские автосалоны пустуют, а на рынках спрос на «совок»
10:34, 3 февраля 2015 г.

Харьковские автосалоны пустуют, а на рынках спрос на «совок»

На сегодняшний день на автомобильном рынке сложилась довольно удручающая ситуация.

Импортные автомобили продают по заоблачным ценам, а в автосалонах - пустота и затишье. По словам автоэкспертов, уровень продаж новых автомобилей на сегодня вернулся к цифрам начала 2000-х годов.

«Если считать в гривнах, то машины подорожали где-то в два раза. А на цены на сайтах уже можно вообще не ориентироваться. На данный момент, если клиента интересует машина, то цену ему высчитывают при покупке», - рассказывает автоэксперт Евгений.

В автосалонах затишье

В автосалонах подтверждают эти слова и добавляют, что из-за роста курса доллара у них значительно упали продажи.

«На фоне сегодняшней ситуации продажи низкие. Импортные автомобили продаются в долларах, а курс все время растет. Автомобилей завозится меньше. В целом ситуация удручающая», - рассказывают в одном из харьковских автосалонов.

На рынках спрос на «совок»

На рынках ситуация несколько иная, огромным спросом начали пользоваться изделия отечественного автопрома.

«Покупателей интересуют более-менее качественные автомобили средней цены, - рассказывает предприниматель Максим - «Четверки» продают по 2,5 тысячи долларов, «копейки» продают где-то по 6 тысяч гривен, но их чаще всего берут под восстановление».

На Барабашова продают более дорогие автомобили, но там люди в основном ходят, но ничего не покупают.

«Я сейчас выставил на продажу «семерку» 88 года и оценил ее в 35 тысяч гривен. Она уже поварена и покрашена. К примеру, аналогичные автомобили уже 2007 года выпуска стоят около 3,5 тысяч долларов, но на них спроса нет, так как за эти же деньги можно взять «Дэу» или что-то наподобие», - рассказывает Максим.

Засилье машин из зоны АТО

По словам предпринимателей, сейчас на рынках очень много автомобилей из Донецкой и Луганской областей. Их снимают с учета и продают у нас, но цены на них те же.

«Дешевле продают через Интернет. Эти машины не сняты с учета, но их чаще берут как автомобиль-донор на запчасти. Кроме того, есть вероятность, что эти автомобили могут подать в угон», - рассказывают на рынке.

В цифрах

Если до «взлета» курса доллара в автосалонах продавали около 15-20 автомобилей в месяц, то сегодня эта цифра снизилась до 3-5. На рынках же ситуация лучше — ежедневно там продают десяток отечественных автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#машины #автомобили #цены
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...