Харьковчанам упростили регистрацию плательщиков НДС

В Государственной фискальной службе Украины рассказали о изменениях в законе о регистрации плательщиков НДС и особенностях регистрации юридических и физических лиц  из зоны АТО.

Как сообщил начальник отдела учета плательщиков ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Биланчук, процедуру регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость значительно упростили.

«В процедуре были изменены условия для регистрации субъектов хозяйствования. Если раньше для обязательной регистрации, сумма оборота должна была быть свыше трехсот тысяч гривен, то сейчас сумму увеличили до миллиона гривен», - рассказал Биланчук.

При достижении данной суммы оборота в течение календарного года плательщик обязан зарегистрировать себя как плательщик НДС. Если сумма ниже миллиона, то плательщик подпадает под добровольную регистрацию.

По поводу юридических и физических лиц, которые переехали на Харьковщину из Луганской и Донецкой области, Биланчук отметил, что Государственная фискальная служба принимает все меры для упрощения пребывания представителей бизнеса на Харьковщине.

Официально перерегистрировано на территории Харьковской области более трехсот юридических и физических лиц предпринимателей.

«Данное количество переселенцев намного больше, но большинство не переоформляются на Харьковщину, - добавил Сергей Биланчук. – Наша служба быстро развивает электронные сервисы, и плательщик может подавать отчетность, не отрываясь от производства. Также большинство переселенцев надеются все же вернуться домой и продолжить там свой бизнес».

Для граждан Украины, которые не являются частными предпринимателями, организована выдача учетных карточек плательщиков налогов и справок о доходах. Таким образом, гражданин Украины может обратиться в любую районную инспекцию города, независимо от его места регистрации и получить все нужные документы и справки.

По статистике, за период 2014 – 2015 годов за данными справками обратилось около четырех тысяч человек.

«Из официально переоформленных людей большинство - это оказание услуг в сфере технологий и такая сфера услуг, как водители такси, - отметил Биланчук, - ограничений нет никаких, человек продолжает платить налоги в бюджет Украины и из этих денег выплачиваются налоги пенсионерам и в военный сбор на нашу армию».

Напомним, в оплате единого налога произошли изменения.

НДС переселенцы закон изменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии