• Главная
  • Харьковская команда "ХАДО Моторспорт" стала победителем чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам сезона 2009
11:55, 14 октября 2009 г.

Харьковская команда "ХАДО Моторспорт" стала победителем чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам сезона 2009

Об этом 13 октября сообщил "SQ" пресс-секретарь автомобильного клуба "Харьков" Евгений Пушкарев. По его словам, 11 октября на специальном заседании комитета Автомобильной федерации Украины было принято решение отменить заключительный, пятый, этап чемпионата, и объявить победителей по результатам четырех состоявшихся этапов. "Так как, согласно регламенту, при восьми проведенных гонках (по две на этап) из девяти запланированных чемпионат считается состоявшимся", - добавил Е.Пушкарев.

Таким образом, по итогам сезона победителем в командном зачете впервые в истории стал харьковский коллектив "ХАДО Моторспорт", который набрал 324 очка. Еще на четвертом этапе благодаря выступлению харьковчан Станислава Беседина, Николая Чмыха и Алексея Кобзева был создан отрыв в 25 очков от ближайших соперников - одесской команды "Tsunami RT". "Этот запас был настолько большим, что победе харьковчан не помешало даже аннулирование результатов выступления А.Кобзева на четвертом этапе - в конструкции его машины позже были обнаружены изменения, не соответствующие правилам", - отметил Е.Пушкарев.

Призовые места харьковские гонщики заняли и в личном зачете. Так, С.Беседин, выступающий в классе "Лада-1500" (автомобили ВАЗ-2108 с объемом мотора до 1,5 л), по результатам года завоевал первое в своей карьере звание чемпиона. Харьковчанин на три очка опередил своего соперника Кирилла Чмыха, выступающего за "Tsunami RT" (Одесса), и стал победителем класса.

Н.Чмых, который выступает в классе "Туринг Лайт" (автомобили "Ford Fiesta" с объемом двигателя до 1,6 л), по итогам соревнований завоевал серебро. Гонщик уступил лишь россиянину Алексею Басову, выступающему в составе "Tsunami RT".

По завершению соревнований Алексей Беседин, коммерческий директор "ХАДО Моторспорт", отметил: "Команда отлично потрудилась в этом году. На высшем уровне выступили все - ведь важны не только сами победы наших гонщиков, но и то, что за весь сезон у нас не было ни одного схода по техническим причинам, отменная надежность!".

Официальное награждение чемпионов запланировано на 24 октября на специальной Комиссии автоспорта при Автомобильной федерации Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...