В харьковской милиции рассказали, что журналист «Громадського ТБ» упал сам, а правоохранители пытались ему помочь (ВИДЕО)

В МВД прокомментировали инцидент журналистов и правоохранителей на блокпосту в Песочине.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области, журналисты "Громадського ТБ" сами спровоцировали конфликт на блокпосту в Песочине.

"29 января поздно вечером представители масс-медиа на легковом автомобиле иностранного производства с государственными номерными знаками Луганской области были остановлены на блокпосту ДПС ГАИ «Песочин» для проверки, - сообщают в пресс-службе МВД. -  В ответ на законные требования работников милиции водитель транспортного средства заявил правоохранителям: «Вы занимаетесь проверкой нашей машины, потому что вам нечем больше заняться». Инцидент произошел, когда водитель автомобиля пытался достать что-то из кармана, на что сотрудники милиции быстро отреагировали, блокировав его движение. Мужчина расценил действия правоохранителей, как нападение на него, и упал на землю, на что работники милиции попытались поднять его и оказать необходимую помощь".

Правоохранители заявляют, что журналисты решили сами устроить конфликт и вступили с милиционерами в спор, обвинив их в нанесении телесных повреждений. Правоохранители вызвали медиков и экспертов-криминалистов, которые не выявили у журналистов никаких травм.

В милиции отмечают, что дело находится на личном контроле начальника областного ГУМВД Анатолия Дмитриева. Милиционеры, которые побили журналиста, отстранены от исполнения обязанностей на время выяснения подробностей инцидента.

Если их вина будет доказана, то они будут немедленно уволены из МВД.

Напомним, из плена освобожден харьковский журналист.

журналисты. беркут Громадське побили милиция Песочин Станко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии