• Главная
  • В СБУ уверены, что компания Курченко финансирует боевиков «ДНР» и «ЛНР»
13:38, 16 января 2015 г.

В СБУ уверены, что компания Курченко финансирует боевиков «ДНР» и «ЛНР»

В Службе безопасности Украины уверены, что компании «Лукойл» и «СЕПЕК»  использовали полученные средства от импорта и продажи нефтепродуктов для финансирования террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщают в пресс-службе СБУ, в ходе расследования было установлено, что в течение 2013-2014 годов должностными лицами «Лукойл» через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО «Лукойл», «Лукойл-Украина», Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО «Первая топливная компания» и другие) было организовано контрабанду и реализацию более 2 миллионов тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 миллиардов долларов США.

Незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности  «ДНР» и «ЛНР».

По данному факту Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по ст 209, 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СБУ #Курченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...