Интернет-шоппинг украинцев: Крупнейшая платформа для покупки и доставки товаров из интернет магазинов США и Китая!

Исследование изменений потребительского поведения украинцев от GfK Ukraine, показало, что растет доля покупателей, совершающих покупки в зарубежных Интернет-магазинах. Так, согласно статистике в 2012г. таких онлайн-покупателей было 18%, в ​​2013г. - уже 26%, и по прогнозам по итогу 2014г. процент еще больше возрастет. Среди основных причин: цены ниже, качество товаров выше и выбор больше…

 При этом, как показал анализ агентства маркетинговых исследований, рынок по предоставлению услуг покупки, оплаты и доставки товара из-за границы еще на начальной стадии развития. В ходе исследования мы разбирались, какие Интернет-сервисы могут предоставить украинскому покупателю необходимый выбор и уровень сервиса для совершения покупок за рубежом.

 Для оценки существующих платформ e-сommerce мы составили список ключевых критериев: качество услуг, цена и способ оплаты, скорость (обработки, покупки и доставки товаров в Украину), безопасность, профессионализм команды, удобный и понятный интерфейс платформы.

 В данном материале мы расскажем о платформе APS – онлайн-сервисе, позволяющем совершать покупки в Интернет-магазинах США и Китая с доставкой в течение 10 дней.

 Платформа APS была создана на базе международной логистической компании, работающей на рынке более 10-ти лет. APS – одна из первых площадок такого масштаба, обеспечивающих украинскому Интернет-покупателю качественно новый уровень совершения желаемых покупок в наиболее популярных в мире онлайн-магазинах. 

 Оценка платформы APS:

  • Качество услуг. Явным преимуществом платформы, экономящим время покупателя, является то, что не нужно регистрироваться в каждом Интернет-магазине отдельно, достаточно один раз бесплатно зарегистрироваться на платформе APS, и все популярные онлайн-магазины США становятся доступными для покупок. При помощи своего аккаунта можно приобретать и оплачивать все Интернет-покупки в магазинах США и Китая c одной учетной записи – достаточно заполнить желтую форму запроса в разделе «Покупки».

  • Цена и способ оплаты. В рамках сервиса APS покупатель платит только за доставку товара – комиссия за пользование ресурсом для подбора и оплаты покупок – отсутствует. Плюс платформы в четком и понятном объяснении, из чего состоит стоимость доставки, для удобства клиентов на главной странице сайта APS даже есть калькулятор. Все тарифы реальны и указаны в разделе Условия и Сроки.

После того, как покупатель выбрал и принял решение о покупке ряда товаров, не нужно проходить все шаги оформления в каждом американском онлайн-магазине. Оплата за все покупки осуществляется в гривне, на счет украинской компании через надежную систему электронных платежей, «ПриватБанк». По факту получения оплаты за товары платформа APS выкупает их в Интернет-магазинах, формируя единую отправку для покупателя. APS не берет за эту услугу деньги, а возмещает себе потерю в размере 1% за онлайн платеж на сайте.

 Скорость. Доставка товаров в Украину осуществляется в течение 10-14 дней.

  • Безопасность. Из любого Интернет-магазина США или Китая товар попадает на склад APS, где у Вас есть возможность заказать дополнительные сервисы, и сотрудники компании тщательно проверяют его на соответствие уровня качества, фотографируют покупку, чтобы покупатель удостоверился в надлежащем состоянии прибывшего товара. 

  • Профессиональная онлайн-команда. Так или иначе, мы привыкли, что даже в онлайн-пространстве должен быть человек, к которому можно при необходимости обратиться за помощью. Покупателю достаточно указать ссылки на желаемый товар, и вежливый менеджер платформы покупает его, а также готов ответить на любой вопрос и помочь пройти все шаги в процедуре покупки или оформлении доставки, проконсультировать, как сэкономить и как воспользоваться дополнительными сервисами.

  • Удобный и понятный интерфейс платформы. ВAPS вся история покупок собрана в одном месте: обновление статусов покупок, списка товаров, посылок, состояние личного счета. Страница информеров сообщает клиенту о главных изменениях и событиях личного кабинета. Есть также полезные рекомендации, как сэкономить на покупках, и список магазинов для быстрого нахождения.

 ИНТЕРВЬЮ:

Исследовав работу онлайн-платформы, нам удалось поговорить с Руководителем представительства платформы APS в Украине, Яицким Дмитрием:

 репортёр: Как Вы позиционируете себя на рынке?   

APS: Основная идея – сделать рынок качественных товаров из США и Китая более доступным для украинского покупателя. APS – логистическая платформа, и основной ее сервис – это логистика. Покупатель сможет доставить любой груз, вне зависимости от объема и веса в любую точку мира. Представительства в США, Китае, Украине и нескольких европейских странах позволяют охватить практически любое направление и вид перевозок.

 репортёр: На рынке уже есть несколько сервисов для совершения покупок в Интернет, чем Вы отличаетесь, что нового предлагаете украинским онлайн-шопперам в рамках APS?   

APS: Современным украинским онлайн-покупателям нужны «фишечки». Во-первых, мы даем клиенту безопасность и возможность купить товар «нашими руками», заплатив при этом украинской компании. Именно компании, а не Иванову Ивану Ивановичу, которого завтра вы не найдете. И эта услуга совершено бесплатная. Мы готовы взять на себя работу по быстрому и гарантированному выкупу у Интернет-магазинов товаров клиентов, лояльных к нашему сервису доставки.

Уже сейчас в этом проекте постоянно задействовано около 50-ти человек. Команда платформы работает 24 часа в сутки, учитывая часовые пояса Китая, Украины и США.

 Второе качество платформы, на котором мы делаем акцент – это простота. Очень часто клиент хочет купить много товаров, и порой они находятся у разных продавцов, как минимум половина из которых не осуществляют доставку в Украину, а работают только на внутренний рынок.

Простота работы с нашей платформой подразумевает, что мы снимаем с клиента вопросы, требующие дополнительного времени и усилий:

  • необходимость регистрации в несчетном количестве Интернет-магазинов;

  • трудности оплаты за рубеж украинской платежной картой (не во всех Интернет-магазинах США и Китая есть возможность оплаты даже самыми распространенными в Украине типами карт);

  • мы консолидируем на своих складах все товары клиента и доставляем их единой посылкой.

 репортёр: Как у Вас организована работа с товаром, который не подошел потребителю? В американских Интернет-магазинах есть возможность обмена или возврата?

APS: Да, этим мы тоже уникальны – на нашем сайте вы найдете ряд дополнительных сервисов, позволяющих производить проверку качества присланного продавцом товара. На основании отчета можно принять решение о возврате или замене, пока товар еще не покинул территорию США. С APS вы можете пощупать свои покупки, несмотря на тысячи километров, и принять для себя решение – отправлять товар в Украину или вернуть его продавцу.

 Американский розничный рынок в этом плане очень цивилизован. И если вы хотите вернуть покупку – это происходит в один момент!

репортёр: Каким образом в платформе подобраны магазины для украинского пользователя?

APS: Мы работаем со всеми Интернет-магазинами без исключения – США и Китай. Исключением могут быть розничные онлайн-площадки, которые плохо себя зарекомендовали. Пока мы эту информацию не размещаем публично в платформе, у нас существует внутренний список неблагонадежных ресурсов. При этом если наш клиент делает запрос на покупку в подобных онлайн-магазинах, мы уведомляем его о возможных рисках.  

 репортёр: Каковы дальнейшие планы по развитию платформы APS?

APS: To be continued! Планов много, и они грандиозные. Сервис заинтересовал партнеров из нескольких развитых в отношении онлайн-торговли стран, так что на данной географии (США и Китая – ред.) мы останавливаться явно не будем. Скоро украинскому покупателю станут доступны популярные Интернет-магазины всего мира. Мы делаем для этого все возможное!

 По вопросам сотрудничества обращайтесь:

+38044 2274744
Skype: aps-ukraine
e-mail: [email protected]
www.aps-ukraine.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
14-летний харьковчанин ушел из дома 21 сентября и не вернулся. Сотрудники Немышлянского отделения полиции разыскивают мальчика 2004 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе «главка». По данным полиции, Вячеслав Еремин с инвалидностью любит играть в игровые автоматы. Он неоднократно уходил из дома. Мальчик может пребывать в Немышлянском и Московском районах Харькова. Приметы: средний рост, серо-карие глаза, короткие темно-русые волосы, худощавое телос...
Общество
За 2018 год в Харьковской области отравились грибами 8 человек. С начала года в Харьковской области зафиксировано 2 случая отравления грибами. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского лабораторного центра. В первом случае с отравлением попало в больницу 3 человека, а во втором – 5. Летальных исходов не было. По данным лабцентра, всего в Украине за 9 месяцев отравились грибами 174 человека, из них 11 - умерли по этой причине. Специалисты рекомендуют отказ...
Происшествия
Труп 39-летнего жителя села Андреевка обнаружили в реке Северский Донец. О погибшем в полицию сообщили 22 сентября в 11.36. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. На теле погибшего мужчины  полицейские обнаружили телесные повреждения. Следователи Балаклейского отдела полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается. Читайте...
Пресс-релиз
Постоянно развиваться и радовать своих покупателей удобными и полезными инновациями - для компании Pufetto это не просто красивый лозунг, а руководство к действию. Мы первыми представили на украинском рынке мягкой мебели удобный онлайн-сервис покупки изделий - с возможностью выбрать свой индивидуальный диван в мельчайших деталях, не выходя из дому. Теперь мы делаем следующий шаг навстречу Вам и новым технологиям! Pufetto с гордостью представляет мобильно...
Культура
Фестиваль традиционной баварской культуры «Октоберфест» прошел 21-23 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Кроме гастрономических предпочтений народа юго-восточной части Германии, харьковчане смогли познакомиться с баварскими танцами, песням и тостам. К празднованию присоединилось Харьковское областное общество немцев «Видергебурт».Этнические немцы приготовили блюда национальной кухни, представили выставку картин и подготовили праздн...
Общество
Новички и профессионалы могут записаться в бассейны Харькова на свободное плавание, групповые тренировки и занятия по аквааэробике. Средняя стоимость абонемента в бассейнах Харькова составляет 500 гривен в месяц, но цена зависит от количества занятий. Чтобы записаться в бассейн, нужно предоставить медицинские справки от терапевта и дерматолога, а также фотографию 3х4. Акварена Бассейн работает с 6.30 до 20.00. В «Акварене» есть «лягушатник» для маленьких д...
Криминал
В Харькове могут выпустить подозреваемого в растлении малолетних за 50 тысяч гривен. Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения для харьковчанина, которого подозревают в растлении малолетних. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. «Родители двух малолетних девочек обратились в Шевченковское отделение полиции 14 и 19 сентября. Они заявили, что неизвестный мужчина в подъезде попытался совратить их детей», - рассказала ру...
Общество
Вскоре харьковские студенты на основании трехстороннего трудового договора смогут работать по своей специальности во время обучения. Правительство утвердило систему дуального образования в Украине. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте Кабинета Министров от 19 сентября. «Двойное обучение» подразумевает, что студент сможет учиться и работать одновременно для получения практических навыков своей специальности. Как отметила Министр образования Ли...
Криминал
Пьяный харьковчанин пришел к соседу и несколько раз ударил его топором. 22 сентября в Харьковский отдел полиции сообщили о теле 60-летнего мужчины во дворе одного из домов в поселке Бабаи. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Полицейские в течении нескольких часов задержали подозреваемого. Им оказался сосед убитого мужчины. "Подозреваемый был пьян и пришел к соседу, с которым устроил ссору, - рассказал начальник Харьковского отдел...