США объявили Украину своим союзником: в планах оказать военную помощь

Роберт Менендес - Председатель Вашингтона (округ Колумбия) и сенатор Боб Коркер подали закон об Украине. Законодательство накладывает широкие санкции в отношении России, а также помощь для обороны, энергетики и финансового сектора Украины.

Об этом сообщается на сайте Сената США.

Законопроект определяет Украину военным союзником за пределами НАТО, уменьшает зависимость Украины от российского газа и оказывает помощь украинской армии и беженцам. Кроме того, законопроектом предусматривается введение новых санкций против РФ.

"Чтобы стать законом, свой вариант документа еще предстоит принять Палате Представителей. Это должно произойти еще этим составом Палаты, работа которого, согласно графику, заканчивается завтра. Законодатели предварительно заявляли, что работа Конгресса может быть продлена до выходных", - уточнила в Фейсбуке журналистка Мирослава Гонгадзе. 

"Президент Путин перевернул мировой порядок, - сказал сенатор Менендес. - В условиях российской агрессии, Украина нуждается в нашей твердой и решительной поддержке. Нам не оставалось выбора, кроме как применить жесткие санкции против России, в сочетании с военной помощью Украине ».

"Сейчас время усилить давление на Путина и помочь укрепить влияние Украины", - сказал Corker. - В критический момент для будущего Украины, этот законопроект в случае его реализации будет продемонстрировать свою солидарность с украинским народом и нашей приверженности.  Россия будет платить более высокую цену за вторжение в Украину ".

Кроме того, напомним, бюджет США предусматривает на следующий год 112 млн долларов на реформирование Вооруженных сил Украины.

Как сообщает РБК-Украина, ссылаясь на свои источники, США выделят Украине $47 млн на помощь в реформировании Вооруженных сил Украины, еще $75 млн будет предоставлено на ВСУ через программу Европейская инициатива, которая также финансирует усиления обороноспособности Грузии и Молдовы.

При этом на экономическую помощь Украине в американский бюджет заложено $139 млн 238 тыс. в рамках двусторонней помощи и кредитных гарантий.

Также в бюджет включены $502 млн на противодействие российской агрессии в Евразии, часть из которых может пойти на помощь Украине. 

сша помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии