• Главная
  • "Металлист" завоевал серебряные медали чемпионата Харькова среди ветеранов
12:40, 8 октября 2009 г.

"Металлист" завоевал серебряные медали чемпионата Харькова среди ветеранов

Команда «Металлист» провела свой заключительный выездной матч чемпионата Харькова среди ветеранов против чемпиона – «ДКИ-Хладик» из поселка Буды. Победа в этой встрече принесла нашим футболистам серебряные награды первенства.

«ДКИ-Хладик» – «Металлист» 2:3

Голы: 1:0 – Григоров (4), 2:0 – Карабута (44), 2:1 – Рудик (67), 2:2 – Рахаев (71), 2:3 – Рудик (73).

О перипетиях этого поединка и чемпионата в целом клубной пресс-службе рассказал начальник команды Алексей Таргонский .

– Матч получился просто «сумасшедший» – мы имели полнейшее территориальное преимущество на протяжении двух таймов. Но… Умудрились пропустить первыми два гола… Причем, первый гол нам забили с явного положения «вне игры». Метра на три влезает в положение «вне игры» Григоров, получает мяч, забивает Кутепову. А боковой судья Игорь Подушкин не поднимает флажок! Просто ужас какой-то! Это внесло дополнительную нервозность в игру. Начался настоящий «Везувий» (смеется)! Но в первом тайме счет не изменился. А в начале второго тайма Карабута поймал нас на контратаке, вышел один на один и перебросил мяч через вратаря. Счет стал 0:2 не в нашу пользу. Ну, и тут мы все уже разозлились, собрались и закатили подряд три мяча.

– Переиграли чемпиона и поменяли прошлогоднюю «бронзу» на нынешнее «серебро». Но у футболистов «Хладика»-то и мотивации особой не было, ведь чемпионами они стали досрочно…

– Нет, нет. Мотивация у них была, причем не только в том, что победить «Металлист» – это всегда почетно, но и денежная. Премиальные за победу в этом матче у них были увеличены вдвое. А там играют люди, для которых деньги в чемпионате играют не последнюю роль. И выставили они свой самый оптимальный боевой состав, в котором выступали Назаренко, Жилин, Карабута… Так что, победа нам далась с очень большим трудом.

– А почему нам не удалось в этом сезоне замахнуться на чемпионство?

– Потому что до конца не собрались – только под финиш чемпионата поняли, как нужно играть. Сыгрались, можно сказать, но уже было поздно. А ведь и «Харьков» обыграли 2:0, и здесь на выезде в Будах победили 3:2. Самое главное – можно выигрывать случайно, а мы именно по игре выиграли!

– Кого бы ты мог выделить из нашей команды по итогам всего сезона?

– В первую очередь, конечно, Мирона Богдановича Маркевича. Это он нам поставил игру, на самом деле. До него рисунок игры был совсем другой: просто били вперед, много индивидуальных действий было, водились ребята, в общем, играли, как в мини-футбол. А Маркевич своими постоянными подсказками как бы заставил всех думать на поле. Начали играть в пас, отказались от так называемого «сельского футбола». И у нас появился целый арсенал действий: короткий пас, «стеночки», забегания, передачи фланговые, через середину

– Пора уже Мирону Богдановичу приводить на ваши игры основной состав, чтоб посмотрели, как играть надо…

– Чтоб разве что посмеяться, отвлечься, отдохнуть (смеется)… У нас, ведь, не ставится задача любыми путями добыть результат. Просто азарт. Чистый азарт и спортивное самолюбие здесь преследуются. И хорошее настроение после игры! Это самые главные принципы мотивации нашей ветеранской команды.

– В Австралии стартовал чемпионат мира среди ветеранов категории старше 45 лет. Кого делегировал «Металлист»?

– Владимира Линке, Олега Крамаренко, Сергея Храпача и Юрия Рудинского. Вообще там команда очень серьезная подобралась, и наша сборная — главный претендент на первое место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...