В харьковской подземке не хватает топлива в спецгенераторах на случай ЧС

Харьковские спасатели провели ряд проверок на объектах метрополитена. По их данным, при проверке выявлено 417 нарушений правил пожарной безопасности. По состоянию на 1 декабря из них устранено - 270.

«В метрополитене до сих пор остается невыполненным ряд противопожарных мероприятий. Помещениях на станциях метрополитена не в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения, недостает 50 огнетушителей», - рассказал начальник Харьковского городского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Юрченкою

Кроме того, требуется обновить запас топлива для резервных источников электропитания для дизель-генераторов.

В метрополитене уточнили, что недостающие огнетушители были докуплены, но вопрос с топливом до сих пор не решен.

«В декабре мы приобрели дополнительно 50 штук огнетушителей ОП-50 и 10 штук ОП-100, они будут размещены на платформах станций метрополитена», - рассказал первый заместитель генерального директора метрополитена Сергей Карпенко.

Кроме того, Карпенко добавил что в метрополитене находится 3 специальных объекта, в которых размещены 7 дизельных установок, направленность работы этих объектов связана с обеспечением жизнедеятельности метрополитена во время чрезвычайных ситуаций.

«Емкости баков у нас порядка 500 кубов, сейчас они заполнены на 120, - пояснил Карпенко. - Данная ситуация связана столько с финансовым положением метрополитена».

Но, как заявляют в метрополитене, все спецобъекты в рабочем состоянии и смогут обеспечить жизнедеятельность метрополитена по приему жителей города в случае каких-то чрезвычайных ситуаций.

метрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии