Харьковская область получила средства для помощи беженцам из Донбасса

Харьковская область получила 31 млн грн на выплату адресной помощи переселенцам.

Кабинет Министров Украины внедрил Единую систему учета беженцев из Донбасса и Крыма.

Справку об учете, что дает право на получение гражданами Украины всех социальных государственных выплат, можно получить по месту их временного приживания или регистрации.

«У нас в Харьковской области 42 местных управления социальной защиты населения. Если, например, переселенец проживает в Барвенковском районе, то и обращаться за справкой он должен в местное управление. Если гражданин планирует переехать в другое место, его снимают с единой регистрационной базы и затем снова ставят на учет уже на новом месте жительства», - сообщила первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко.

Также, по ее словам, сегодня в Единую систему учета граждан внесено 540 000 перемещенных лиц. В управления соцзащиты области уже обратились 65000 человек или 44 000 семей. Государственная ежемесячная помощь на компенсацию оплаты коммунальных выплат и аренды помещения уже назначена 18 тысячам семей; 6000 семей получают все виды помощи на детей; более 70000 пенсионеров получают пенсии в Харьковской области.

«Выплаты всех видов государственных пособий мы начали еще с ноября. Уже выплачено 11500000 грн. До конца 2014 года на выплату адресной помощи переселенцам из АР Крым и зоны АТО нам выделено из госбюджета 31 млн грн», - сообщила Бабенко.

беженцы Донбасс переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии