• Главная
  • Змиевская ТЭС ждет уголь из ЮАР и пытается протянуть на запасах газа
11:32, 5 декабря 2014 г.

Змиевская ТЭС ждет уголь из ЮАР и пытается протянуть на запасах газа

Недостаток угля на Змиевской ТЭС произошел из-за боевых действий в зоне АТО, где, собственно, этот уголь и добывается.

В связи с этим руководством ПАО «ЦентрЭнерго» была организована закупка угля из ЮАР и также были заключены контракты с Российской Федерацией.

Уголь из ЮАР распределили между Трипольской и Змиевской ТЭС. По словам директора последней Игоря Бабенко, следующая часть угля в течение двух дней появится на территории Змиевской ТЭС. Что касается оплаченных вагонов с углем, которые были куплены ПАО «ЦентрЭнерго», то они стоят груженые на территории РФ.

photo (6)

photo (6)

«21 числа в 21:45 был было дано указание на запрет перевоза угля с территории России в Украину. Почему - никто ничего не объясняет. Так уголь этот и стоит. Узнать, по каким причинам, у нас нет возможности», - говорит Бабенко.

photo (9)

photo (9)

По данным руководства станции, на данный момент на угольном складе Змиевской ТЭС находится 8 тыс. тонн угля. При работе одного блока станции этого хватит на 5 суток.

«Даже если где-то будет кратковременное прекращение угля, у нас уже есть лимиты газа, которые позволят проработать одним блоком на газу вплоть до конца месяца. То есть за это время восстановится подача угля, и поэтому поселок Комсомольский и Змиевская ТЭС не будут остановлены.

photo (1)

photo (1)

При этом руководство ТЭС поясняет: работа одного энергоблока позволяет поддерживать в рабочем состоянии саму Змиевскую ТЭС — все ее важные функции - водоснабжение, мазутоснабжение, и также поддерживать тепло и подавать его для поселка Комсомольский.

Однако, несмотря на поддержание ТЭЦ, жители Змиева ощущают на себе нехватку электроэнергии и дискомфорт из-за отсутствия графика.

photo (2)

photo (2)

«Мы просим власть сказать людям правду. Объяснить, что необходимо экономить. Нам нужно выстроить свою жизнь дальше, а для этого нужно понимание происходящего. Мы понимаем — нет электроэнергии и нет тех запасов угля, которые необходимы. Но нам нужно понимать, как выстроить жизнь с пониманием того, что этого нет. Ведь необходимо качественно обучать детей, чтобы они могли ходить в школу и садики», - говорит глава Змиевской райгосадминистрации Татьяна Тимофеева.

По мнению Тимофеевой, решать такие вопросы на местном уровне просто невозможно.

photo (4)

photo (4)

«Нужно включаться и работать, правительству в том числе. Я считаю, что первое - это сказать правду. И все-таки отработать в плане экономии электроэнергии, это первый момент и в плане того, что если отключать, то отключать по какому-то графику — это первый путь. И второй путь - конечно же, обратить внимание на наше производство — на Змиевскую ТЭС и на другие электростанции, которые должны быть обеспечены углем. Понято, что, наверное, ситуация в стране сегодня мало дает возможностей для варьирования, но нужно думать. И думать правительству в первую очередь, каким способом обеспечить углем электростанции», - отметила Тимофеева.

Страдают не только жители Змиева. Остановка одного блока на ЗАЭС и перебои с углем на других электростанциях сказались на всей стране. Именно по этой причине и отключают электроэнергию в Харькове и других городах.

photo (7)

photo (7)

Улучшить ситуацию как в области, так и в других регионах, обещают в течение нескольких дней.

«ПАО «ЦентрЭнерго» принимает все меры для того, чтобы восстановить поставку угля», - обещают в компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тэс #змиевская тэс #электростанция #электроэнергия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...