В ЗАЭС рассказали свою версию, почему в Харькове отключают электроэнергию

В ЗАЭС рассказали свою версию того, почему в Харькове перебои с электроэнергией.

«Ни запорожская атомная станция, ни какая-либо другая генерация не может ограничить потребление. Выработанная нами электроэнергия идет в общую энергетическую систему Украины. В свою очередь на диспетчерском пункте в Киеве следят за тем, чтобы уровень производства и потребления совпадали. Когда потребляют больше, диспетчер отключает часть потребителей. Сейчас в некоторых городах Украины действует так называемое веерное отключение. Не только в Харькове, Мариуполе - в Киеве, на Закарпатье», - поясняет начальник управления информации и связей с общественностью ЗАЭ, Сергей Шимчев.

По его словам, слухи о том, что виновата в этом ЗАЭС появились после того, как предприятие отключило один из блоков для ремонта (блок №3).

«Естественно, это отразилось на национальной энергетической системе, отключений стало больше. Но ремонт - шаг необходимый. К пятнице мы планируем вернуть блок в работу. В свою очередь добавлю, что и при работающем блоке №3 веерное отключение действовало. Сегодня крупнейшие теплоэлектростанции простаивают без работы из-за отсутствия сырья - это главная причина дефицита в энергетической системе, но не как не ремонт энергоблока», - заявил Сергей Шимчев.

В этом году впервые за года независимости Украины доля атомной энергетики в общей энергосистеме увеличилась с 45 до 64 %. Это не потому, что АЭС стали больше производить - потому что в целом производство энергии упало на 20%. Это именно из-за остановки ТЭС.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418