• Головна
  • Харьков посетили участники мотопробега «БайКрай» (ФОТО)
10:19, 26 липня 2011 р.

Харьков посетили участники мотопробега «БайКрай» (ФОТО)

Восемь мотоциклов, 25 городов, шесть тысяч километров. Восемь байкеров, которых организовал украинский силач Василий Вирастюк, совершили всеукраинский мотопробег «БайКрай». Сегодня они посетили Харьков.

Мотопробег стартовал в Киеве 18 июля. Байкеры поехали на запад Украины: посетили Львов и Ужгород. Позже через Ивано-Франковск, Черновцы, Хмельницкий и Винницу байкеры поехали на юг страны. Заехали в Одессу и Симферополь. Далее – в восточные областные центры Украины. Сегодня восемь байкеров под руководством украинского силача Василия Вирастюка приехали в Харьков. С журналистами встретились на Каскаде в Саду Шевченко.

Вирастюк говорит, что акция призвана поднять тему вежливости на дороге.

«В Украине не хватает вежливости на дорогах, – говорит Вирастюк. – Вежливости автомобилистов к байкерам, вежливости байкеров к автомобилистам. И мы считаем, что об этом обязательно надо говорить». По мнению Вирастюка, такой пробег – это повод привлечь общественное внимание к проблеме поведения водителей на дороге.

«Нас благословили в Киево-Печерской лавре, и мы поехали, – говорит участник пробега Алексей Соловьёв. – Байкеров восемь, плюс машина сопровождения, в ней механик и оператор. Все остальные, кто здесь сейчас есть – это харьковчане, которые встретили нас на въезде в город.

В каждом городе нас встречают местные любители мотоциклов, потом провожают нас или даже проезжают с нами несколько километров, а потом возвращаются. Не встречали только в Ивано-Франковске и в Черновцах, там на наше появление вообще никто никак не отреагировал».

Сам Алексей Соловьев ездит на «чоппере» (мотоцикле с удлинённой рамой, передней вилкой). По его словам, спортивный мотоцикл на такие большие расстояния ездить не может, потому что предназначен для небольших дистанций и очень хороших дорог. «А "Урал"?» - спрашивает кто-то из харьковчан. «Я думаю, что он развалится», - отвечает Соловьев.

«Меня пригласил Василий Вирастюк, – рассказывает Соловьев. – Мы были знакомы, занимались в одном спортзале. Остальных ребят я вообще не знал до начала пробега. Но теперь, на восьмой день поездки, мы уже "спелись"».

В Киев мотоциклисты вернутся завтра поздно вечером. Организаторы обещают сделать эту акцию ежегодной.

Харьков посетили участники мотопробега «БайКрай» (ФОТО), фото-1
Харьков посетили участники мотопробега «БайКрай» (ФОТО), фото-2
Харьков посетили участники мотопробега «БайКрай» (ФОТО), фото-3
Харьков посетили участники мотопробега «БайКрай» (ФОТО), фото-4
Харьков посетили участники мотопробега «БайКрай» (ФОТО), фото-5
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...