• Главная
  • В Харьков приедет правительственная комиссия, чтобы разобраться с платежами за газ
14:40, 5 октября 2009 г.

В Харьков приедет правительственная комиссия, чтобы разобраться с платежами за газ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала поручении отправить в Харьков комиссию из числа представителей Минфина, МинЖКХ и «Нафтогаза» для разрешения проблем, связанных с оплатой за природный газ предприятиями теплокоммунэнерго

Такое поручение Тимошенко сделала во время селекторного совещания, посвященного подготовке Украины к работе в осенне-зимний период, передает «Главное» .

Судя по данным, которые предоставила премьер во время совещания, в Харьковской области сложилась критическая ситуация с оплатой за потребленный природный газ. Так население региона рассчитывается за газ на уровне 97,3%, а предприятия ТКЭ только на 50%. Такой разрыв, в первую очередь, связан с разницей в тарифах на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго.

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков, выступая на совещании, предложил два варианта выхода из сложившейся ситуации: либо перейти на давальческую схему (то есть, Харьковские теплосети покупают у НАК газ, передают его ТЭЦ, а в обмен получают теплоноситель), либо ввести распределительные счета (когда при расчете потребителя за тепло или горячее водоснабжение, часть средств сразу перечисляется «Нафтогазу»).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...