Что нужно знать про пробковое покрытие?

При выборе материала для отделки пола и стен, большинство потребителей стремится получить решение, сочетающее в себе экологичность, практичность и долговечность. В поисках такого материала мы обратились к истории и практическому опыту предыдущих поколений. Современные технологии позволили нам по-новому взглянули на материал, известный человечеству вот уже более 500 лет – этот материал пробка.

Пробка – это природа

Пробка – это кора пробкового дуба, которую срезают вручную, когда дерево достигает 25-летнего возраста и, впоследствии, этот процесс повторяется каждые 9 лет, давая дереву возможность восстановить слой коры.

Пробка идеальна с точки зрения сохранения окружающей среды, которое становится все более популярным и актуальным и обладает исключительными свойствами, которые человек еще не смог повторить или улучшить.

Она состоит из 40 миллионов ячеек на квадратный сантиметр и имеет сотовую структуру: такое строение защищает дерево от резких перепадов температур. Каждая клетка выполняет функции термоизолятора, звукоизолятора, а также обладает амортизирующими свойствами.

Пробка – уникальный возобновляемый природный ресурс, обладающий природной эластичностью и упругостью, легким весом и устойчивостью к жидкостям и газам.

Пробка – это инновации

Благодаря более частому применению экологичных и натуральных материалов, ученые, архитекторы и дизайнеры заново открывают пробку, находя ей новые применения.

Все чаще пробку можно увидеть в дизайнерских и декоративных товарах, украшающих помещения, одежде и тканях, представленных на мировых подиумах, высокотехнологичных аксессуарах и даже в космической, автомобильной и фармацевтической промышленности.

Пробка получила широкое применение во многих областях за счет своих уникальных качеств, а именно: легкого веса, изоляционных и амортизирующих свойств.

Вот что о пробке говорят те, кто уже имеет практический опыт работы с этим материалом:

«Использование пробки имеет огромный потенциал и защищает окружающую среду»

DanielMichalik, дизайнер мебели, США

«Пробка – природный полимер с уникальным сочетанием характеристик»

На сервере технических отчетов NASA (NTRS)

Применение пробки в современном строительстве и дизайне интерьеров становится все более популярным по всему миру, следуя последним тенденциям в сфере технологий, дизайна и экологии.

Благодаря своим звуко-, тепло- и виброизоляционным свойствам и, как результат, снижению затрат на энергию и отопление, пробка является уникальным изоляционным материалом и популярным покрытием для стен и пола.

Растущий интерес к натуральным и возобновляемым материалам, а также широкий спектр цветов, рисунков, текстур и сфер применения, привлекают все большее число архитекторов, дизайнеров и потребителей, желающих использовать уникальные продукты в своих проектах и заботящихся не только об экологии, но и о снижении затрат на отопление и энергию.

Пробка – это комфорт

Пробка – это больше чем красивый пол. В течение нескольких лет компания Wicanders, полный ассортимент продукции которой представлен в салоне Parketiko.com.ua , разрабатывала напольные и настенные покрытия с уникальными свойствами при использовании технологии CORKTECH.

За счет создания уникальной многослойной структуры, сочетающей стиль и натуральные свойства пробки, компании удалось достичь высочайшего уровня в сфере напольных покрытий, совместив красоту, комфорт и прочность в едином уникальном продукте. Салон Parketiko.com.ua с гордостью представляет продукцию компании Wicanders, мы также разделяем философию производителя, в основе которой лежат экологичность, забота об окружающей среде, дизайн, практичность и безопасность для потребителя.

Напольные покрытия Wicanders доступны в разнообразных дизайнах и покрыты самыми современными защитными покрытиями. Подробно ознакомится со всеми возможными вариантами отделки и дизайна, а также увидеть практическое применение напольных покрытий Wicanders вы сможете в нашем салоне, расположенном по адресу ул. Маяковского, 11 или на сайте www. parketiko.com.ua/

Уникальность напольных покрытий Wicanders заключается в том, что при из изготовлении используется пробка высшего качества, что в свою очередь обеспечивает комфорт, звукоизоляцию и тепло. Интегрированная пробковая подложка с тыльной стороны планки усиливает качество термо- и звукоизоляции, что помогает создать спокойную атмосферу и снижает затраты на энергию.

Выбирая любой вариант пробковых полов Wicanders, вы всегда получаете больше: больше тишины и спокойствия в доме, больше тепла и уюта, больше комфорта при ходьбе, больше пользы здоровью, больше амортизации.

Больше тишины и спокойствия

Пробка – невероятно эффективный природный поглатитель звука за счет своей сотовой структуры, при которой ячейки выступают в роли звукоизоляторов.

Согласно испытаниям, проведенным известным институтом EPH Entwicklungs- undPruflabor Holztechnologie gmbH в Германии, использование пробкового напольного покрытия спосбно значительно сократить ударный шум при ходьбе, а именно до 53%

Пробковые напольные покрытия Wicanders смягчают звук при ходьбе в помещении, а также препятствуют его распространению между этажами, поэтому идеально подходят для использования в жилых и коммерческих помещениях.

При сравнении шума при ходьбе по пробковому и ламинированному полу, тесты подтверждают, что пробковое покрытие показывает исключительный результат и снижает шум на 53%.

Напольные покрытия Wicanders обеспечивают тихую, спокойную атмосферу и ощущение комфорта, способствуют расслаблению.

Больше тепла

Естественные теплоизоляционные свойства напольных покрытий Wicanders сберегают энергию и дарят приятное ощущение при ходьбе, даже босиком, а также оптимальную температуру пола в течение всего года, что обеспечивает комфорт и удобство.

При сравнении температуры стопы после контакта с четырьмя различными видами материалов (керамика, винил, дерево, пробка), пробка признается лучшим решением для поддержания тепла.

Что касается сбережения энергии, то она эффективнее дерева и намного опережает по своим свойствам винил и керамику.

Напольные покрытия Wicanders прекрасно подходят для дома, где есть дети и большое движение людей, обеспечивая Вас счастливым времяпровождением в семье и с друзьями.

Больше комфорта при ходьбе

Пробковые полы невероятно приятны при ходьбе, что объясняется присущей данному материалу природной упругости.

В результате исследования, в процессе которого людей просили ходить по пяти видам поверхностей в течение 45 минут, пробковые полы Wicanders добились отличного результата.

Будучи признанными чрезвычайно комфортабельными, пробковые полы превзошли линолеум, ламинированный пол и керамику.

Даже при ходьбе босиком по напольным покрытиям Wicanders Вас не оставляет ощущение уюта и удовольствия, что оказывает положительное влияние на Ваше состояние в целом.

Приятные на ощупь и невероятно удобные для ходьбы – вот главные качества полов Wicanders.

Больше пользы здоровью

Ходьба по слишком твердому полу создает энергию, которая движется вверх к сухожилиям и мускулам, заставляя их вибрировать. Это является результатом воздействия пола непосредственно на пятку человека.

Такие вибрации со временем приводят к болям в ступнях, ногах, спине и пояснице, создавая высокий уровень напряжения.

Слишком мягкий пол вызывает усталость и по нему достаточно сложно ходить. Эта характеристика особенно ощущается при ходьбе по мягкому песку в течение 45 минут.

Будучи мягче ламината и деревянных полов и тверже ковров, полы Wicanders являются идеальным решением, снижая напряжение от ходьбы, и при этом обеспечивая необходимую стабильность для упрощения процесса ходьбы и снятия усталости.

Больше амортизации

Естественная эластичность и упругость пробки позволяет ей выдерживать большие нагрузки. Пробковый пол хорошо амортизирует любое давление и восстанавливает свое первоначальное состояние.

Благодаря природной упругости, полы Wicanders, принимают свою первоначальную форму даже после продолжительного давления.

Исследования показывают, что пробковые напольные покрытия Wicanders отличаются наилучшими амортизирующими свойствами.

При падении чего-либо на пробковый пол или ламинат, можно заметить различие в результатах. Полы Wicanders лучше поглощают энергию удара, сохраняя свою стойкость. Таким образом, пробковый пол является надежным и долговечным материалом.

Пробка – это экологичность

Леса Монтадо считаются важнейшим экологическим элементом биоразнообразия и служат средой обитания для многих уникальных видов животных и растений.

Регулярное снятие коры пробкового дуба является ключевым вкладом в сохранение окружающей среды, а также содействует экономическому и социальному развитию сельских областей Средиземноморского региона. Wicanders олицетворяет уникальную гармонию между экономическим ростом и заботой об экологии. Пробковая промышленность экологически дружелюбна, ведь кора собирается регулярно и это не наносит вред деревьям.

Товары Wicanders играют важную роль в предотвращении глобального потепления, как благодаря низким выбросам в атмосферу, так и за счет естественной способности пробкового дуба поглощать СО2.

Напольные покрытия Wicanders доступны в разнообразных дизайнах и покрыты самыми современными защитными покрытиями.

Подробно ознакомится со всеми возможными вариантами отделки и дизайна, а также увидеть практическое применение напольных покрытий Wicanders вы сможете в нашем салоне, расположенном по адресу:

г. Харьков, ул. Маяковского, 11 или на сайте www. parketiko.com.ua

(067) 577-57-87, (067) 577-77-26

 

По материалам: Parketiko.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В области на учете в службах по делам детей находятся 4300 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них не имеют благоустроенного жилья почти 25% детей. Когда таким гражданам исполнится 16 лет, все они имеют право стать на квартирный учет. Об этом сообщила начальник Службы по делам детей ХОГА Ольга Шевченко. «Харьковская область уже второй год подряд получает субвенцию из государственного бюджета для решения вопросов обеспечения жильем детей-с...
Общество
Символическая акция, приуроченная к Международному дню недоношенных детей, прошла в Харьковском городском перинатальном центре. По словам сотрудников центра, этот праздник отмечается в Харькове впервые, и его главная задача - привлечь внимание общества к проблеме недоношенных детей. Чтобы подвести промежуточные итоги работы и увидеть плоды своего труда, сотрудники перинатального центра пригласили принять участие в акции родителей и детей, которые были ро...
Происшествия
Военный крузовик столкнулся с иномаркой около здания апппеляционного суда. 16 ноября в 21:30 патрульным поступило сообщение о ДТП на перекрестке площади Героев Небесной Сотни и ул. Руставели. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. "По предварительной информации участниками происшествия стали автомобиль "Volkswagen" и автомобиль "КрАЗ", - рассказали в патрульной полиции. Бригада скорой помощи госпитализировала в больницу водителя автом...
Криминал
54-летний житель пгт Слобожанское из ревности чуть не убил свою жену и ее знакомую. 15 ноября в Змиевской отдел полиции поступило сообщение о доставке в местную больницу 43 и 66-летних женщин с многочисленными телесными повреждениями. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Полицейские установили, мужчина выпивал со своей женой и ее подругой. Он устроил ссору из-за ревности, взял металлическую монтировку и избил женщин до полусмерти",...
Криминал
По подозрению в совершении данного преступления оперативники Шевченковского отдела полиции задержали 18-летнего харьковчанина. Информация о разбойном нападении на иностранного студента поступила в полицию 14 ноября. "На улице 23 Августа парень избил, завладел мобильным телефоном, деньгами, ключами от квартиры и личными документами 18-летнего гражданина Марокко", - рассказали в полиции. В течение нескольких дней сотрудники отдела криминальной полиции Шевчен...
Общество
Движение транспорта по ул. Алчевских, на участке от ул. Костомаровской до ул. Маяковского, запрещено с 16 ноября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с ликвидацией аварии на тепловой сети. Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам: Костомаровской, Мироносицкой, Маяковского, Алчевских. Движение будет возобновлено по окончанию ремонтных работ.
Спорт
В столице Грузии состоялся этап Кубка мира по фехтованию на колясках, на котором две серебряные медали завоевала харьковчанка. Участие в соревнованиях приняли спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата из 29 стран мира. Украину представляли 15 фехтовальщиков-паралимпийцев, которые вернулись домой с 1 золотой, 3 серебряными и 5 бронзовыми наградами. Из них 2 серебряные медали завоевала Евгения Бреус. Харьковчанка выступала в соревнованиях среди ж...
Общество
16 ноября в Харькове на площади Свободы в рамках недели безопасности дорожного движения состоялась акция, посвященная памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Мероприятие проводилось с целью привлечения внимания общественности к проблемам безопасности дорожного движения. Он был организован инициативной группой студентов и преподавателей Харьковского национального автомобильно-дорожного университета при поддержке Управления патрульной полиции, Управ...
Общество
Двадцать третья сессия Харьковского городского совета VII созыва состоится 28 ноября в сессионном зале горсовета (пл. Конституции, 7). Соответствующее распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. В повестке дня - 63 вопроса и «Разное». Напомним, под мэрией прошел пикет: харьковчане требуют включить отопление.