Практически любой счастливый владелец собственного дома мечтает о бассейне. Поэтому не удивительно, что популярность искусственных водоемов только растет. Бассейны уже давно перестали быть символами достатка и роскоши. В наши дни, это хорошее вложение денег в свое физическое и психологическое здоровье.

Бассейны бывают 3-х типов: плавательные, средние лечебно-оздоровительные, небольшие санитарно-оздоровительные.

Наиболее распространенные бассейны - стекловолоконные. Их монолитные чаши отличаются неограниченным сроком эксплуатации, быстротой установки и легкостью обслуживания. На участке с проблемными грунтами, стекловолоконный бассейн для дома - лучшее решение вопроса.

Для малобюджетного строительства прекрасно подойдут сборные бассейны (сборно-щитовые, стальные, полипропиленовые и пр.), они являются прекрасным бюджетным вариантом бетонного бассейна. Сборные бассейны производятся разного размера и формы.

Каркасные и надувные бассейны - помогут вам решить проблему дефицита свободного пространства и бюджета. Отличаются эти бассейны невысокой ценой, но их срок эксплуатации ниже и размеры достаточно небольшие.

Обеззараживание воды бассейна

Так как фильтры бассейна не задерживают бактерии и микрофлору, следует применять средства дезинфекции воды. На данный момент, разработано множество препаратов по уходу за водой, поэтому подобрать наиболее подходящий не составит труда.

Очень часто для очистки воды бассейна применяют хлор (его добавляют в виде гранул и таблеток), но если вы его плохо переносите, то можно применить активный кислород. Чтобы уничтожить в воде микроорганизмы советуют применять сульфат алюминия или сульфат меди.

Кроме химических средств, воду можно очищать, применяя ультрафиолетовое облучение (для этого используют специальные установки) или озон.