• Головна
  • Харьковские ученые научились производить какао-масло из семян подсолнечника
09:40, 11 липня 2011 р.

Харьковские ученые научились производить какао-масло из семян подсолнечника

Институт растениеводства им.Юрьева (Харьков) разработал виды подсолнечника,которые содержат достаточные для промышленной переработки количества пальмитиновой и олеиновой кислоты.

Об этом 8 июля в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" заявил директор института Виктор Кириченко. По его словам, есть технологии, по которым из пальмитиновой и олеиновой кислоты получается какао-масло. "То есть работу Харьковской бисквитной фабрики мы сможем обеспечить и при дефиците какао", - отметил В.Кириченко.

Он также отметил, что сейчас нужно привлечь инвестора для создания производственных установок, которые смогли бы в промышленных масштабах выделять из подсолнечника нужные кислоты. "Когда это будет сделано, Украина не будет зависеть от поставок какао из Малайзии и Индонезии. Мы подошли к созданию системы независимости от импортных поставок какао", - заявил В.Кириченко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...