Канальный вентилятор предназначен для установки в канал круглого или прямоугольного сечения. Вентилятор может быть осевым, с вперед или назад загнутыми лопатками всасывания, одностороннего или двухстороннего всасывания.

Корпус канальных вентиляторов изготавливается из пластика или гальванизированной стали. Основное преймущество канальных вентиляторов - это небольшие габаритные размеры. Канальные вентиляторы могут устанавливаться непосредственно в сеть воздуховодов, встраиваться в канальные системы вентиляции и кондиционирования воздуха и скрываться за подшивным потолком.

Канальные вентиляторы сохраняют работоспособность вне зависимости от их пространственной ориентации.

Канальные вентиляторы для прямоугольных каналов работают от двигателя, отличительное свойство которого – внешний ротор, перемещающийся при запуске вокруг стартера. Такая конструкция обеспечивает компактность, экономичность двигателя и точность и баланс устройства при сборке.

Канальные вентиляторы

Положительная особенность вентиляторов – более качественное охлаждение системы во время работы, что увеличивает срок эксплуатации. Основная особенность монтажа вентилятора для прямоугольного канала – обеспечение нормального выброса и подачи воздуха в воздуховод точной длины, что требуется для подавления турбулентности во время перемещения воздушных масс.

Сейчас зарубежными и отечественными производителями выпускается большое количество канальных вентиляторов для прямоугольных каналов, и практически все представлены в каталоге: можно выбрать любую сертифицированную модель под абсолютно все требуемые условия использования.