Проблема продажи курительных смесей в Харькове набирает обороты

Уже несколько лет в Харькове свободно продаются курительные смеси (спайсы). Особой популярностью смеси пользуются у молодежи.

Если раньше милиция иногда закрывала подобные точки продажи, то в последнее время информации о предотвращении работы точек продаж наркотиков практически не было.

До последнего времени ни харьковская милиция, ни прокуратура не обращали внимание на продажу химических наркотиков, но недавно произошел случай, на который уже нельзя было закрывать глаза.

Трое подростков обкурились химическими наркотиками до смерти.

Прокуратура тут же провела совместный рейд с милицией и закрыла 10 точек продаж курительных смесей.

«В дальнейшем мы будем все чаще проводить такие рейды, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. – Проблема в том, что не все смеси являются официально наркотиками. Мы также осуждаем тех активистов, которые занимаются хулиганством и разбивают либо поджигают точки продаж. Нужно действовать в соответствии с законом, и мы открыты для сотрудничества с общественными организациями в данной сфере».

В это же время одна из харьковских общественных организаций «Східний корпус» решила прекратить продажи курительных смесей в Харькове.

На одной из точек была сделана контрольная закупка, вызван наряд милиции, который взял показания и собрал улики, но буквально через день точка продажи заработала в привычном режиме.

После первой неудачной попытки активисты решили всерьез заняться этой проблемой.

Ребята нашли другие места продажи и совершили «рейд» с представителями правоохранительных органов, у которых было разрешение на обыск помещений.

Активисты буквально выпиливали точки продажи «болгаркой», так как несмотря на присутствие представителей правоохранительных органов, продавцы наркотиков не хотели выходить из помещений.

«Мы занимаемся закрытием точек в соответствии с законом и не совершаем противоправных действий, - сообщил один из активистов «Східного корпуса» Алексей. – Люди выжигают себе мозг этой дрянью, и мы не отступим, пока не закроем все места продажи. Мы работаем с милицией и все свои действия координируем с правоохранителями».

В настоящее время закрыть все точки продаж в городе  практически невозможно из-за все того же состава наркотика, который постоянно меняют на легальный.

Несмотря на все обещания и заявления милиции с прокуратурой, киоски работают по сей день, и когда и как их все закроют – неизвестно.

Проблема продажи курительных смесей в Харькове набирает обороты, фото-1 Проблема продажи курительных смесей в Харькове набирает обороты, фото-2 Проблема продажи курительных смесей в Харькове набирает обороты, фото-3 Проблема продажи курительных смесей в Харькове набирает обороты, фото-4

 

спайсы смеси наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии