Строго говоря, одеяло – это отрез материала, используемый для создания оптимальных условий сна. Несмотря на очевидность и кажущуюся простоту выбора, стоит изучить все характеристики, ведь выбирать придется из множества наполнителей и тканей, а важен даже способа прошивки одеяла.

Прежде чем покупать одеяло своей мечты подумайте над тем, какой у вас в доме микроклимат, ведь одеяла купить киев сегодня не составит труда. Если в вашем доме достаточно тепло не надо выбирать чересчур согревающее одеяло. Поскольку перегрев может нарушить сон и навредить состоянию здоровью человека.

Для таких случаев оптимальный вариант облегченное одеяло, сделанное из полиэфирного волокна, верблюжьей и овечьей шерсти. Кроме того, такое одеяло вполне можно использовать и в летнее время. Наличие в наполнителе изделия натуральной шерсти создает эффект так называемого сухого тепла. 

Прежде чем покупать одеяло своей мечты подумайте над тем, какой у вас в доме микроклимат. Если в вашем доме достаточно тепло не надо выбирать чересчур согревающее одеяло. Поскольку перегрев может нарушить сон и навредить состоянию здоровью человека.

Согласно технологии пошива одеяла делятся на кассетные и стеганые. Для пошива одеял используют самые разнообразные материалы. Текстиль чехлов для одеял традиционно представлен сатином, хлопком, трикотажем, шелком либо жаккардом. Самым важным требованием для этих материалов является то, что они должны обладать хорошей вентиляцией и при этом удерживать наполнитель внутри одеяла.

Выбор габаритов одеяла ограничен заводскими, стандартизированными размерами. Согласно стандартам, размеры полутороспального одеяла – 215×143 см, для двуспальной кровати предназначаются модели размером 215×175 см, а самым большим является формат «king-size» – 220×240 см. В продаже можно встретить одеяла  круглой, квадратной и треугольной формы, встречаются образцы в форме сердца, но таковые зачастую делают по спецзаказу.