Харьковский облсовет проголосовал за программу по обустройству границы: рвам и стенам быть

Депутаты обсуждали ход выполнения и вносили изменения в региональную программу «Обустройства и реконструкции украинско-российской части государственной границы в пределах Харьковской области» на период до 2015 года.

Замгубернатора Василий Хома выступил по программе «Обустройства и реконструкции украинско-российской части государственной границы в пределах Харьковской области» на период до 2015 года. На нее просят выделит 3,5 миллиона гривен, 1,8 миллиона на создание рва, 1,7 миллиона на монтаж забора из проволоки на некоторых участках границы. 83 депутата проголосовали "за", и решение было принято. 

Напомним, что харьковские пограничники хотят отгородиться от России огромной стеной, но ждут соответствующее решение Кабмина. Госпогранслужба Украины разработала масштабный инженерный план «Стена», который предусматривает возведение земляных и бетонных валов, контрольно-следовых полос, систем оптико-электронного наблюдения, сигнализационных комплексов, рокадных дорог, фортификационных сооружений для предотвращения движения техники и людей на границе Украины с Россией.

Также напомним, что ранее депутаты харьковского облсовета не приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов». За принятие Программы проголосовали только 28 депутатов, а более 40 депутатов вообще отказались участвовать в голосовании.

Тогда же губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил, что "депутаты и голосование плюнули в лицу не ХОГА, а всей Украине". А чуть позже он пожаловался на депутатов облсовета Турчинову и Яреме, а также написал письмо Чернову.

 

граница стена оборона пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии