В Харькове проходит заседание внеочередной «скандальной» сессии облсовета

На ней повторно рассматривается вопрос утверждения Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов, а также обсуждается ход выполнения и вносятся изменения в региональную программу «Обустройства и реконструкции украинско-российской части государственной границы в пределах Харьковской области» на период до 2015 года.

Из рядов «Партии регионов» вышли сразу четыре депутата: Денис Чехунов, Людмила Давыдова, Виктор Ачкасов, Сергей Гусаров.

Депутат Дмитрий Маринин передал записку Сергею Чернову, но слово ему не дали. Активист Валентин Быстриченко тоже присутствует на этой сессии. Он попросил слово, но ему не дали.

Первый вопрос на рассмотрении - это о территориальной обороне Харьковской области на 2013 -2015 года. Общая сумма этой программы более 8 миллионов. По данному вопросу докладывал замгубернатора Василий Хома.

Олег Шаповал выступил и заявил. Что программа очень дорогая и неизвестно, где взять деньги на ее финансирование.

Слово дали Ирине Богословской. Она попросили проконтролировать финансирование и создать комиссию из представителей власти и общественных организаций, чтобы проконтролировать этот вопрос. А также призвала говорить с общественностью, так как те могут принести под стены ХОГА мусорные баки.

Затем выступил Александр Дафтян. Он заявил: "Я думаю, мы найдем эти средства. Не такие большие это деньги. прошу проголосовать поименно.

Только что депутаты проголосовали за принятие Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов. Решение было принято.

Василий Хома выступает по программе «Обустройства и реконструкции украинско-российской части государственной границы в пределах Харьковской области» на период до 2015 года. На нее просят выделит 3,5 миллиона гривен, 1,8 миллиона на создание рва, 1,7 миллиона на монтаж забора из проволоки на некоторых участках границы.

83 депутата проголосовали "за", и решение было принято. 

Поступила уже третья записка с просьбой дать слово Валентину Быстриченко. Но депутаты проголосовали против.

Многие депутаты просят от себя дать слово Быстриченко.

Быстричено дали слово.

Активист-евромайдановец Валентин Быстриченко сделал довольно смелое и жесткое заявление в адрес депутатов.

Выступает экс-губернатор Михаил Добкин.

Сессия завершилась.

облсовет сессия Чернов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии