В Харьковской области стареют роженницы и раньше начинают заниматься с**сом

В последние годы украинки стали чаще отодвигать время желанной беременности и рожать первого ребенка позже – не в 18, а после 25 лет.

Об этом рассказал в интервью «Городскому Дозору» главный врач Харьковского областного центра планирования семьи и репродукции человека Валерий Резников.

По его словам, сейчас наметилась следующая тенденция – многие украинки «отодвинули» желанную беременность на некоторое время. Если раньше в основном рожали в 18-20 лет, то теперь это происходит в 25-30 лет. В то же время, он отметил, что женщинам стоит рожать до 35 лет, так как по достижении этого возраста идет снижение детородной функции.

В то же время Резников отметил еще одну новую тенденцию в демографической сфере – уменьшение возраста, в котором украинская молодежь получает свой первый с**ксуальный опыт. «Случаи беременности у несовершеннолетних в Харьковской области есть, но роды – единичны. Это тоже задача нашей службы – профилактика беременности среди подростков. Не секрет, что сегодня первый с**ксуальный опыт молодежь получает не в 16-18 лет как раньше, а в 12-15 лет. Причиной стала доступность с**ксуальной информации, может быть, даже какая-то с**ксуальная пропаганда, которую мы очень часто видим и в художественных фильмах, и в телевизионных программах. То есть, как мы видим, показатель с**ксуальной активности «помолодел», а наступление желанной беременности «постарело», - сообщил главрач областного центра планирования семьи и репродукции человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии