Количество рекламных щитов над головой уменьшится

По сообщению КП «Городской информационный центр», количество рекламных щитов над проезжей частью в Харькове сократится на 22%.

Количество рекламных щитов поредеет в исторической части города, а также на основных магистралях - проспектах Гагарина, Московский, улицах Шевченко и Героев Труда. Речь идет о тех громоздких сооружениях, которые архитекторы называют "рекламные конструкции формата 6х3 м".  В обиходе их называют "бигбордами", "билбордами" или на наш манер "бигмордами". Демонтаж конструкций будет проводить КП «ГИЦ».

Такая мера вызвана последними решениями исполнительного комитета Харьковского городского совета об унификации рекламных конструкций в Харькове.

Напомним, что недостаточное крепление рекламных щитов привело к их падению на проезжую часть в Мариуполе, Донецке и Луганской области, в результате чего были серьезно повреждены проезжающие автомобили. В Донецке бигборд обрушился на маршрутное такси, что привело к травме пассажиров.

Однако в решениях исполкома Харьковского городского совета о причине сократить количество рекламных щитов ничего не сказано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии