За отдыхающими в Харькове следят конные патрули

Пешие конные и велосипедные наряды патрульной службы следят за безопасностью харьковчан в местах отдыха.

Как сообщили корреспонденту «Харьков. Комментарии» в пресс-службе Главного управления МВДУ в Харьковской области, на территории Харькова и области проводится целевая оперативно-профилактическая операция под условным названием «Берег-2011».

К участию в первом этапе операции ежедневно в среднем привлекалось около 1030 сотрудников органов внутренних дел. С начала проведения оперативно-профилактических мероприятий отработано почти 300 мест массового отдыха: лесопарковые зоны, базы отдыха, пляжи, отели, развлекательные заведения, санатории и кемпинги. За совершение правонарушений к административной ответственности привлечено 229 человек.

«Особое внимание мы уделяем отдыхающим с детьми. Ведь взрослые могут увлечься беседой и не заметить, что ребенок сам пошел купаться. К сожалению, в Харьковской области уже были факты гибели детей, отдыхавших на водоемах вместе с родителями. Мы ищем детей, которые находятся на пляжах без взрослых, устанавливаем их родителей и составляем в отношении них административные протоколы по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Также обращаем внимание на граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Если наряд, двигаясь по маршруту, обнаруживает выпившего человека - проводится профилактическая беседа. Мы объясняем, что в таком состоянии не стоит заходить в воду. Проводим профилактические беседы и с теми, кто разводит костер в пожароопасных местах. В обязательном порядке проводится документирование преступлений и административных правонарушений, а также привлечение к уголовной и административной ответственности лиц, их совершивших», - рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Василий Гайчук.

Также он отметил, что с 1 июля начинается второй этап операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии