Во дворе дома по ул. Чичибабина строят парковку. Жильцы протестуют (ФОТО)

Жильцы дома по ул. Чичибабина, 2 в Харькове выступают против строительства парковки в зеленой зоне своего двора. 24 июня прошло собрание жильцов дома, в котором приняли участие около 10 человек.

По словам жительницы дома Ольги Сикаленко, автостоянку начали строить 17 июня – машина завезла во двор щебенку и высыпала ее на газон. "Рабочие начали ровнять щебень, документов нам никаких не предоставили, сказали только, что они есть. В тот же день мы, жильцы дома, собрались и составили письма в прокуратуру, райисполком и КП "Жилкомсервис", в которых просим принять меры, чтобы прекратить это несанкционированное строительство и убрать этот щебень", - заявила О.Сикаленко. Под обращением подписались 27 жильцов.

По словам жильцов, парковку строят по инициативе жительницы этого же дома, которая утверждает, что у нее есть соответствующее разрешение КП "Жилкомсервис", однако никому его не показывала. Женщину поддерживают еще 6 жильцов, которые хотят построить парковку для собственных автомобилей. Журналистам не удалось встретиться с этой женщиной – она не открыла им дверь.

"У нас маленькие дети, им надо где-то гулять, нужен хоть какой-то зеленый участок. Мы против строительства", - заявила О.Сикаленко. По словам собравшихся жильцов, в 2008 г. коммунальщики благоустроили двор, и до начала строительства парковки жильцов все устраивало.

Во дворе дома по ул. Чичибабина строят парковку. Жильцы протестуют (ФОТО), фото-1
Во дворе дома по ул. Чичибабина строят парковку. Жильцы протестуют (ФОТО), фото-2
Во дворе дома по ул. Чичибабина строят парковку. Жильцы протестуют (ФОТО), фото-3
Status Quo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии