Вандалов, которые в Харькове испортили памятник Сирко, настигнет злой рок, и лично будет искать «Восточный корпус»

Сейчас о нападении напоминают лишь сколы камня, и остатки краски на монументе, но действия вандалов не забыты и возможно вскоре они будут найдены, правда без участия правоохранителей.

Напомним, что в ночь на третье сентября на памятник было совершено нападение, его закрасили краской, пытались демонтировать с помощью кувалды, на нем даже видны характерные сколы.

В организации «Восточный корпус», которая является одним из инициаторов установки этого монумента, рассказали о том, что действия вандалов не осквернили атамана Сирка, и поведали о том, что они лично собираются отыскать виновников.

«Памятнику нанесли определенный урон, но атаману Сирку как личности данное нападение никакого унижения не принесло. Эти люди накликали беду сами на себя, потому что атаман Сирко — это общенациональный герой. Этой фигурой невозможно спекулировать, это не Сталин и не Гитлер. Люди, которые испортили памятник, просто не знают историю, они ставят его в один строй с такими противоречивыми личностями, на фоне которых можно спекулировать», - рассказал представитель организации «Восточный корпус» «Сирко».

7e2a6f1479a10993a709d6da2cc106f7 (1)

По словам представителя «Восточного корпуса», монумент очистили и привели в порядок буквально в тот же день, и добавил, что вандалов, которые повредили монумент может преследовать злой рок.

«Сирко всю свою жизнь положил на алтарь борьбы за Украину, за веру и отечество. Эти люди оскорбили Сирка таким поведением, но я вижу в этом оккультный смысл. Мы изучали и общались с историками, они рассказали, что в 60-х годах в месте захоронения Ивана Сирка какой-то коммунист, что-то снес и в течении какого-то времени умер от болезни. Сирко — это такая личность, он «характерник» это духовный лидер Украины и украинской нации, это эталон, пример», - поясняет «Сирко».

Также стоит отметить, что закрашивания памятника атаману Сирку краской, уже сравнивают с обливаниями зеленкой.

«Была попытка разрушения камня, по всей видимости его пытались разрушать кувалдой. Им удалось отколоть только маленький кусочек, и в итоге они закрасили зеленой краской портрет Ивана Сирко, - прокомментировал этот случай депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин - Зеленый цвет был выбран неспроста, я думаю вы все прекрасно помните, что обливание Яценюка и всех опозиционных народных депутатов было именно зеленкой».

4023799bd7b01127709052c154e19b9e (1)

В «Схидном корпусе» о людях, которые закрасили монумент также отзываются не слишком лестно.

«Это сделали люди недалекие, которые кроме излучения ненависти и отравы в общество ничего больше не могут делать», - отзываются о вандалах в организации.

В правоохранительных органах о том что памятник испортили знают, но к ним никто не обращался с заявлениями о факте вандализма.

«В милицию не поступало никаких письменных заявлений, мы сами «отмониторили» ситуацию и сейчас занимаемся этим вопросом», - рассказала начальник ЦОС ГУ МВДУ Украины в Харьковской области Наталья Захарова.

А вот в «Схидном корпусе» к словам правоохранителей относятся скептически, и добавляют, что никакого заявления принципиально не подавали и не собираются.

«Что эти люди могут сделать? Они давно показали свой непрофессионализм. В стране была объявлена люстрация, поэтому нужно просто люстрировать этих людей, - рассказывает представитель «Восточного корпуса».

Но, в организации намерены лично найти вандалов, которые повредили монумент, но как именно они это будут делать — держат в секрете.

«Мы не будем разглашать что мы будем делать. Какие-то действия мы сделаем, и если надо будет, то донесем это до общественности, но мы будем действовать в рамках законодательства», - уточняет «Сирко».

Также стоит отметить, что монумент атаману Сирку был установлен самовольно без согласования с соответствующими инстанциями. Поэтому, по словам правоохранителей, они устанавливают все обстоятельства, и примут решение - расследовать это дело или нет. 

Сирко монумент Восточный корпус вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Более 12,2 тыс. харьковчан получили за 9 месяцев 2018 года адресную денежную помощь на сумму более 32 млн. грн. За счет средств городского бюджета 238,3 тыс. малообеспеченных харьковчан получили дополнительные социальные гарантии (местные льготы) на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, льготный проезд в городском пассажирском электротранспорте и метро. Об этом сообщили в  пресс-службе мэрии. Кроме того, в Харькове продолжают оказывать транспортн...
Происшествия
ДТП в Змиевском районе произошло вечером 20 ноября, в результате чего пострадал 40-летний мужчина Без сознания его госпитализировали в реанимацию Мерефянской больницы. Авария произошла в 18.55 в селе Тарановка, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Водитель «Daewoo» сбил жителя Краснокутского района.  Следователь открыл уголовное производство по части 1 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуат...
Общество
С 21 по 23 ноября по этой улице будут прокладывать кабельную линию С 9.00 до 17.00 в многоэтажку по въезду Пушкинскому, 3 будут прокладывать электрокабель. В связи с этим на три дня в центре Харькова частично перекроют проезд, сообщили в пресс-службе Харьковгордиспетчерслужбе.  С 21 по 23 ноября коммунальщики будут пропускать оперативные службы и автомобили местных жителей. Напомним, что до конца года в Харькове также перекроют улицу Донец-Захаржевского. Э...
Происшествия
ДТП случилось в городе Изюм. Предварительно установлено, что 64-летний водитель автомобиля «ВАЗ» двигался по трассе Киев-Харьков-Довжанский. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Не оборудовав свой автомобиль зимней резиной и не придерживаясь безопасной скорости, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Mercedes», который двигался ему навстречу. 64-летний водитель «ВАЗ» получил легкие телесные повреждения, а его...
Новости компаний
Современный бесконтактный термометр для измерения температуры тела и окружающей среды – весьма полезное приспособление, которое должно быть в каждом доме. С его помощью Вы с легкостью и за считанные секунды измерите температуру тела члена семьи. Но также устройство позволит узнать и температуру любой поверхности, предмета: стены, еды, воды. Каждый термометр инфракрасный бесконтактный, представленный в нашем магазине прошел тщательный отбор и гарантирует вы...
Происшествия
На теле харьковчанина эксперты не нашли следов насильственной смерти 39-летний мужчина повесился в своей квартире на улице Цезаря Кюи. Информацию полицейские получили 19 ноября, сообщили в пресс-службе "главка".  На место происшествия выезжали оперативники. Полиция опросила свидетелей и осмотрела место происшествия.  Видимых признаком насильственной смерти на трупе не обнаружили. Тело отправили на судмедэкспертизу. Следователь открыл уголовное производство...
Происшествия
Авария случилась 20 ноября в 10.55 на улице Гагарина в Изюме. Водитель трактора коммунального предприятия, посыпая дорогу, не справился с управлением, сбил семь легковых автомобилей и припаркованный к обочине автомобиль местного отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В результате ДТП никто не пострадал. Автомобили получили механические повреждения.  На место происшествия выезжали патрульные Изюмского отдела полиц...
Общество
В КП «Харьковское городское БТИ» ввели бесплатные юридические консультации. Юридические консультации можно получить по любому вопросу, касающемуся недвижимости. Это нововведение является очередным этапом реформирования БТИ. Об этом сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот. «Предоставление услуг - их качество, удобство и комфорт для харьковчан -  сегодня является одним из приоритетных направлений в работе городской власти. Услуги, связанные с н...
Криминал
В Харькове задержан мужчина, который организовал работу массажных салонов со "специфическими услугами". Под видом массажа девушки "обслуживали" мужчин. Наладил незаконный бизнес 33-летний харьковчанин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Полицейские установили, что сутенер организовал работу сети массажных салонов в арендованных частных квартирах. Парень лично подбирал девушек, которые за денежное вознаграждение предоставляли клиен...