Вандалов, которые в Харькове испортили памятник Сирко, настигнет злой рок, и лично будет искать «Восточный корпус»

Сейчас о нападении напоминают лишь сколы камня, и остатки краски на монументе, но действия вандалов не забыты и возможно вскоре они будут найдены, правда без участия правоохранителей.

Напомним, что в ночь на третье сентября на памятник было совершено нападение, его закрасили краской, пытались демонтировать с помощью кувалды, на нем даже видны характерные сколы.

В организации «Восточный корпус», которая является одним из инициаторов установки этого монумента, рассказали о том, что действия вандалов не осквернили атамана Сирка, и поведали о том, что они лично собираются отыскать виновников.

«Памятнику нанесли определенный урон, но атаману Сирку как личности данное нападение никакого унижения не принесло. Эти люди накликали беду сами на себя, потому что атаман Сирко — это общенациональный герой. Этой фигурой невозможно спекулировать, это не Сталин и не Гитлер. Люди, которые испортили памятник, просто не знают историю, они ставят его в один строй с такими противоречивыми личностями, на фоне которых можно спекулировать», - рассказал представитель организации «Восточный корпус» «Сирко».

7e2a6f1479a10993a709d6da2cc106f7 (1)

По словам представителя «Восточного корпуса», монумент очистили и привели в порядок буквально в тот же день, и добавил, что вандалов, которые повредили монумент может преследовать злой рок.

«Сирко всю свою жизнь положил на алтарь борьбы за Украину, за веру и отечество. Эти люди оскорбили Сирка таким поведением, но я вижу в этом оккультный смысл. Мы изучали и общались с историками, они рассказали, что в 60-х годах в месте захоронения Ивана Сирка какой-то коммунист, что-то снес и в течении какого-то времени умер от болезни. Сирко — это такая личность, он «характерник» это духовный лидер Украины и украинской нации, это эталон, пример», - поясняет «Сирко».

Также стоит отметить, что закрашивания памятника атаману Сирку краской, уже сравнивают с обливаниями зеленкой.

«Была попытка разрушения камня, по всей видимости его пытались разрушать кувалдой. Им удалось отколоть только маленький кусочек, и в итоге они закрасили зеленой краской портрет Ивана Сирко, - прокомментировал этот случай депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин - Зеленый цвет был выбран неспроста, я думаю вы все прекрасно помните, что обливание Яценюка и всех опозиционных народных депутатов было именно зеленкой».

4023799bd7b01127709052c154e19b9e (1)

В «Схидном корпусе» о людях, которые закрасили монумент также отзываются не слишком лестно.

«Это сделали люди недалекие, которые кроме излучения ненависти и отравы в общество ничего больше не могут делать», - отзываются о вандалах в организации.

В правоохранительных органах о том что памятник испортили знают, но к ним никто не обращался с заявлениями о факте вандализма.

«В милицию не поступало никаких письменных заявлений, мы сами «отмониторили» ситуацию и сейчас занимаемся этим вопросом», - рассказала начальник ЦОС ГУ МВДУ Украины в Харьковской области Наталья Захарова.

А вот в «Схидном корпусе» к словам правоохранителей относятся скептически, и добавляют, что никакого заявления принципиально не подавали и не собираются.

«Что эти люди могут сделать? Они давно показали свой непрофессионализм. В стране была объявлена люстрация, поэтому нужно просто люстрировать этих людей, - рассказывает представитель «Восточного корпуса».

Но, в организации намерены лично найти вандалов, которые повредили монумент, но как именно они это будут делать — держат в секрете.

«Мы не будем разглашать что мы будем делать. Какие-то действия мы сделаем, и если надо будет, то донесем это до общественности, но мы будем действовать в рамках законодательства», - уточняет «Сирко».

Также стоит отметить, что монумент атаману Сирку был установлен самовольно без согласования с соответствующими инстанциями. Поэтому, по словам правоохранителей, они устанавливают все обстоятельства, и примут решение - расследовать это дело или нет. 

Сирко монумент Восточный корпус вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Власть
Для создания бренда приглашают присоединиться всех желающих. В Харькове разрабатывают новый бренд города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Харькова. В разработке примут участие харьковские компании, которые работают с местными и международными предприятиями и лучше всего представлены на рынке. Для создания бренда проведут различные исследования, разработают его философию и стратегию развития, чтобы продвигать бренд на территории города и страны. «Совр...
Новости компаний
В период 2009–2011 цена BTC привязывалась к цене электроэнергии. Учитывая параметры сети того времени, стоимость в несколько сотых цента была даже завышенной, а сам актив рассматривался исключительно как игрушка.  Следующая эпоха 2011–2014. В этот период биткоином заинтересовались инвесторы, потому факторов, влияющих на его цену, стало больше. Разберемся в этом вопросе и определим, от чего зависит стоимость биткоина, а также какие факторы могут повлиять на...
Происшествия
На дороге столкнулись три автомобиля. 18 сентября, около 14:10, патрульным поступило сообщение о ДТП на ул. Гольдберговской, 28. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками ДТП стали автомобили "ЗАЗ", "ВАЗ-2105" и "KIA". По предварительным данным, в результате ДТП в больницу госпитализировали водителя автомобиля "KIA". Для оформлeния аварии патрульные вызвали на место следственно-опeративную группу. Обстоятельства ДТП устанавли...
18+
18 сентября в Харькове избирают меру пресечения двум подозреваемым в нападении на полицейских. Шевченковский районный суд избрал меру пресечения 23-летнему мужчине. Его взяли под стражу на 60 суток без права внесения залога, сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины. Ранее мы писали, что 15 сентября на улице Рымарской произошли стычки. Молодые люди во время конфликта распылили слезоточивый газ в сторону полицейских. Двое спецназовцев получили химическ...
18+
18 сентября на перекрестке в Киевском районе столкнулись автомобили "Nissan" и "Daewoo", в результате чего пострадал один из водителей. ДТП произошло около 10.30 на перекрестке улице Веринской и улице Моисеевской. Об этом сообщили в паблике пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись машины "Nissan" и "Daewoo". В результате аварии в больницу медики отвезли водителя автомобиля "Daewoo". ДТП оформляла следственно-опeративная группа. Обсто...
18+
Харьковские санврачи рассказали о состоянии нескольких жителей Боровой, отравившихся суши на прошлой неделе. По состоянию на 17 сентября, новых случаев отравления не регистрировали. Пятерых пациентов выписали из больницы в удовлетворительном состоянии, еще шестеро находятся в инфекционном отделении, сообщили в пресс-службе Харьковского лабцентра. Ранее мы писали, что с 10 по 16 сентября в районную больницу попали 11 жителей поселка Боровая. Среди пострада...
Новости компаний
26 октября 2019 года в Premier Palace Hotel Kharkiv состоится Eruditus Forum, который является всеукраинской платформой для получения рейтингового образования. Сейчас за партами в школах сидят представители нового поколения Z. Они не помнят, каким был мир до интернета, и это определяет их ценности и взгляды. Новое поколение меньше запоминает, но может найти любую информацию в кратчайшие сроки. Они не признают возрастных авторитетов, чувствуют свою индивиду...
Происшествия
В Харьковской области полностью сгорел одноэтажный дом. 18 сентября в 02:43 на линию «101» поступило сообщение о пожаре, возникшем в одноэтажном доме барачного типа на четыре квартиры по адресу: село Красное (Первомайский район), улица Стадионная, 4. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На момент прибытия спасателей горели деревянные конструкции крыши, стен и перекрытия на всей площади дома в 100 квадратных метров. «Бойцы ГСЧС устано...
Криминал
В Харьковской области отправили за решетку рецидивиста, который продавал опасные наркотики у себя дома. Первомайский районный суд признал виновным 43-летнего местного жителя в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта и с целью сбыта, а также сбыте особо опасного психотропного вещества, совершенных повторно (ч. 2 ст. 309, ч. 2 ст. 307 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Суд назначил мужчине наказание в виде...
Новости по теме
В Харькове не разминулись три авто: пострадал один человек, - ФОТО
Распылили газ в лицо харьковским спецназовцам: подозреваемым избирают меру пресечения, - ФОТО
На одном из перекрестков в Харькове столкнулись два авто. Есть пострадавший, - ФОТО
Массовое отравление на Харьковщине: санврачи рассказали о состоянии пострадавших
На Харьковщине спасатели пять часов тушили масштабный пожар в жилом доме, - ФОТО
На Харьковщине погиб мужчина, который бросился под поезд
Харьковские "копы" разыскивают сбежавшую из училища девушку, - ФОТО
В Харькове на Окружной столкнулось три авто. Один из водителей госпитализирован, - ФОТО
Троллейбус №2 на несколько дней изменит маршрут
На харьковской подстанции убило током электрика, - ФОТО
Цены на топливо на 18.09.2019
Цена за литр
Скраплений газ
11,58
Бензин А-92
25,56
Бензин А-92 Евро
26,16
Бензин А-95
26,94
Бензин А-95 Premium
30,90
Бензин А-98 Super
34,92
Дизельне паливо
25,98
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46