Вандалов, которые в Харькове испортили памятник Сирко, настигнет злой рок, и лично будет искать «Восточный корпус» - 057.ua

Вандалов, которые в Харькове испортили памятник Сирко, настигнет злой рок, и лично будет искать «Восточный корпус»

Сейчас о нападении напоминают лишь сколы камня, и остатки краски на монументе, но действия вандалов не забыты и возможно вскоре они будут найдены, правда без участия правоохранителей.

Напомним, что в ночь на третье сентября на памятник было совершено нападение, его закрасили краской, пытались демонтировать с помощью кувалды, на нем даже видны характерные сколы.

В организации «Восточный корпус», которая является одним из инициаторов установки этого монумента, рассказали о том, что действия вандалов не осквернили атамана Сирка, и поведали о том, что они лично собираются отыскать виновников.

«Памятнику нанесли определенный урон, но атаману Сирку как личности данное нападение никакого унижения не принесло. Эти люди накликали беду сами на себя, потому что атаман Сирко — это общенациональный герой. Этой фигурой невозможно спекулировать, это не Сталин и не Гитлер. Люди, которые испортили памятник, просто не знают историю, они ставят его в один строй с такими противоречивыми личностями, на фоне которых можно спекулировать», - рассказал представитель организации «Восточный корпус» «Сирко».

7e2a6f1479a10993a709d6da2cc106f7 (1)

По словам представителя «Восточного корпуса», монумент очистили и привели в порядок буквально в тот же день, и добавил, что вандалов, которые повредили монумент может преследовать злой рок.

«Сирко всю свою жизнь положил на алтарь борьбы за Украину, за веру и отечество. Эти люди оскорбили Сирка таким поведением, но я вижу в этом оккультный смысл. Мы изучали и общались с историками, они рассказали, что в 60-х годах в месте захоронения Ивана Сирка какой-то коммунист, что-то снес и в течении какого-то времени умер от болезни. Сирко — это такая личность, он «характерник» это духовный лидер Украины и украинской нации, это эталон, пример», - поясняет «Сирко».

Также стоит отметить, что закрашивания памятника атаману Сирку краской, уже сравнивают с обливаниями зеленкой.

«Была попытка разрушения камня, по всей видимости его пытались разрушать кувалдой. Им удалось отколоть только маленький кусочек, и в итоге они закрасили зеленой краской портрет Ивана Сирко, - прокомментировал этот случай депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин - Зеленый цвет был выбран неспроста, я думаю вы все прекрасно помните, что обливание Яценюка и всех опозиционных народных депутатов было именно зеленкой».

4023799bd7b01127709052c154e19b9e (1)

В «Схидном корпусе» о людях, которые закрасили монумент также отзываются не слишком лестно.

«Это сделали люди недалекие, которые кроме излучения ненависти и отравы в общество ничего больше не могут делать», - отзываются о вандалах в организации.

В правоохранительных органах о том что памятник испортили знают, но к ним никто не обращался с заявлениями о факте вандализма.

«В милицию не поступало никаких письменных заявлений, мы сами «отмониторили» ситуацию и сейчас занимаемся этим вопросом», - рассказала начальник ЦОС ГУ МВДУ Украины в Харьковской области Наталья Захарова.

А вот в «Схидном корпусе» к словам правоохранителей относятся скептически, и добавляют, что никакого заявления принципиально не подавали и не собираются.

«Что эти люди могут сделать? Они давно показали свой непрофессионализм. В стране была объявлена люстрация, поэтому нужно просто люстрировать этих людей, - рассказывает представитель «Восточного корпуса».

Но, в организации намерены лично найти вандалов, которые повредили монумент, но как именно они это будут делать — держат в секрете.

«Мы не будем разглашать что мы будем делать. Какие-то действия мы сделаем, и если надо будет, то донесем это до общественности, но мы будем действовать в рамках законодательства», - уточняет «Сирко».

Также стоит отметить, что монумент атаману Сирку был установлен самовольно без согласования с соответствующими инстанциями. Поэтому, по словам правоохранителей, они устанавливают все обстоятельства, и примут решение - расследовать это дело или нет. 

Сирко монумент Восточный корпус вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Все сообщения о якобы минировании зданий поступают из оккупированных страной-агрессором территорий. Полиция фиксирует, что все сообщения о заминировании поступают с оккупированных территорий. Об этом рассказали в пресс-службе МВД Украины. "Российская Федерация и ее сателлиты на оккупированных территориях сохраняют свою активность в связи с сообщениями о заминировании зданий на территориях, подконтрольных Украине, где массово собираются люди. Сообщения о за...
Происшествия
Неизвестные продолжают "минировать" торговые центры и другие здания в Харькове. 21 апреля в 17:35 в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в торговом центре на улице Академика Павлова. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. На место происшествия выехали полицейские и взрывотехники. Они проводят осмотр помещений и эвакуируют граждан. Сотрудники полиции зарегистрировали информацию в Журнале единого учета заявле...
Происшествия
В городе продолжают "минировать" здания, в которых находится большое количество людей. 21 апреля в 16:35 в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в кинотеатре, расположенном в торговом центре "Dafi" на улице Героев Труда. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. По адресу выехали полицейские и взрывотехники. Они эвакуируют граждан. Сейчас специалисты продолжают осматривать помещения и прилегающие территории. Чи...
Происшествия
Харьковские здания с большим скоплением людей продолжают "минировать". Электронные сообщения о закладке взрывчатки в отелях на проспектах Гагарина, Науки, а также улицах Шевченко, Тринклера и Харьковских дивизий поступали в полицию 21 апреля, начиная с 14:40 до 15:41. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. По адресам выехали полицейские и взрывотехники. Они эвакуируют людей, осматривают помещения и прилегающие территори...
Происшествия
В Харькове осматривали "заминированные" здания. Для проверки сообщений на места инцидентов выезжали сотрудники полиции, кинологи и взрывотехники. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Напомним, 21 апреля около 13:00 в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в помещениях международного аэропорта, торговом центре по улице Героев Труда и бизнес-отеле на проспекте Независимости. Всего эксперты осмотрели около 60...
Происшествия
Сразу несколько харьковских зданий с большим количеством людей "заминировали". 21 апреля около 13:00 в полицию поступило сообщение о заминировании международного аэропорта "Харьков", бизнес-отеля "Kharkiv Palace" на проспекте Независимости, а также торговых центров "Ave Plaza" и "Ашан" по улице Сумской и Героев Труда. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. По этим адресам выехали полицейские и взрывотехники ГСЧС. Людей...
Происшествия
В Харькове бойцы ГСЧС тушили пожар в квартире одной из "девятиэтажек". 20 апреля в 19:43 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по адресу: город Харьков, улица Героев Труда, 4г. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Возгорание возникло в квартире на восьмом этаже. На момент прибытия пожарных горели домашние вещи, мебель и облицовка стен на площади 10 квадратных метров. Из-за сильного задымления спасател...
Новости компаний
Сервис Elmy на слуху у многих жителей Харькова. Даже если вы им не пользовались, то обязательно слышали от своих знакомых. Молодые, активные, целеустремленные жители и гости студенческой столицы особенно ценят свое время, что Elmy и помогает делать. Зачем месяц ждать пока освободится парикмахер подруги, ехать на массаж на другой конец города, если все можно сделать здесь и сейчас! Если вы еще не знакомы с сервисом, то вот короткая справка: Elmy зарекомендо...
Происшествия
В Немышлянском районе столкнулись два автомобиля. 21 апреля утром патрульным поступило сообщение о ДТП на перекрестке проспекта Тракторостроителей и улицы Краснодарской. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками аварии стали автомобили "Volkswagen Bora" и "Оpel Vectra". По предварительной информации, в результате ДТП в больницу госпитализировали водителя и пассажира авто "Volkswagen Bora", а также водителя "Оpel Vectra". Для...
Цены на топливо на 22.04.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,38
Бензин А-92
26,10
Бензин А-92 Евро
26,70
Бензин А-95
27,48
Бензин А-95 Premium
30,42
Бензин А-98 Super
34,44
Дизельне паливо
25,80
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46