В харьковский военкомат стреляли из гранатомета РПГ-18 (подробности происшествия)

В военкомат на улице Соколова стреляли из одноразового ручного гранатомета.

Как сообщил начальник Регионального медиа-центра Минобороны Украины Дмитрий Горбунов, выстрел был произведен из одноразового  гранатомета "Муха".

"В 4 утра группа неизвестных произвела выстрел по фасаду здания военкомата, предположительно из РПГ-18 (Муха), и тут же скрылась с места теракта, - сообщил Горбунов. -  Снаряд попал между первым и вторым этажами, выбил несколько окон и штукатурку. Сейчас там работают милиция и службы правопорядка. Это уже второе нападение на данный военкомат. Первое было 7 марта, тогда неизвестные пытались захватить военкомат, поджигали покрышки и били окна".

По словам очевидцев, звук взрыва был слышен более чем за полкилометра от здания военкомата.

Наш корреспондент, который находится на месте происшествия, сообщил, что в данный момент здесь не наблюдается ни милиции, ни службы правопорядка.

По словам Дмитрия Горбунова,  теракт произошел сразу после окончания третьей волны мобилизации. 

"Работников военкомата хотели запугать, но замечу, что с марта ни один офицер не написал рапорт, - заявил Горбунов. - Все готовы работать и дальше. Нас напугать не получится".

Напомним, что военкомат Орджоникидзевского и Фрунзенского районов был обстрелян сегодня ночью неизвестными.

В харьковский военкомат стреляли из гранатомета РПГ-18 (подробности происшествия), фото-1 В харьковский военкомат стреляли из гранатомета РПГ-18 (подробности происшествия), фото-2 В харьковский военкомат стреляли из гранатомета РПГ-18 (подробности происшествия), фото-3
Военкомат Харьков Взрыв Теракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии